上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-08-08
标签:招商 按揭 购房 二套房贷首付 二套房首付 

昨日,楼主的朋友圈被一则消息刷屏了,这则消息是这样的:招商银行杭州分行大幅放松按揭政策,已还清的按揭记录不再作为购房限制;主城区无房的再购房可视为首套。

不过,今天早上看到的新闻薯片招行杭州分行有关人士澄清,上述传言并不确切,但该行确实放松了一些限制,部分购房者的二套房贷首付可降至三成,利率依然要上浮10%。

所以我现在就开始在纠结了,现在到底是不是买房的最好时机,一辈子可能也就买这一次房了,不敢轻易下手啊!!!求各位大神指点下,你们有钱了会买吗????

贴上今早看到的新闻~~~~

二套房贷认定标准放松

记者从招行杭州分行了解到,该行对二套房贷的认定有所放松,但条件还是比较苛刻。根据新政策,部分购房者的二套房贷首付可以放松到三成,但必须满足三个条件:在银行内部系统中只能查到一次房贷记录,且该房贷已经还清;在杭州范围内(包括余杭、萧山)无房;之前按揭过的那套房子必须已经转让,并向银行出具房屋买卖合同等转让证明。此外,符合上述条件的按揭购房者,首付可以下调,但贷款利率依然执行基准利率的1.1倍。

业内人士告诉记者,目前杭州金融机构对二套房依然执行限贷政策,要求首付比例不得低于70%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。事实上,招行杭州分行的这次调整,并没有改变二套房贷的首付比例,只是改变了二套房贷的认定标准。

浙江厚道资产管理有限公司总裁丁浚哲告诉记者,招行此举相当于回到了最初“ 认房不认贷”的政策。“最早的二套房限贷政策,是只看购房者名下有没有房子。曾经贷款买过房子,只要已经还清贷款而且卖掉,再次贷款购房依然可视为首套。”丁浚哲说,“认房不认贷”可以支持市民的改善型需求,相信其他金融机构也会逐步跟进。

事实上,在省内已经有个别地方开始执行“认房不认贷”新标准。8月1日,绍兴市住房和城乡建设局发出《关于促进市区房地产市场平稳健康发展的意见》,其中指出,在二套房认定方面,将以拟购房家庭实际拥有的住房数量作为认定标准,不考虑购房贷款次数。

首套房贷利率悄然打折

在二套房贷认定标准有所放松的同时,首套房贷的利率优惠也开始重现江湖。

记者从杭州多家银行了解到,顺应全国多地松绑房贷政策的潮流,杭州也开始出现了首套房贷的利率优惠,包括农行、民生、汇丰、花旗、大华银行等在内的多家中外资银行下浮了首套房贷利率,而房贷放款时间也大为缩短,从之前的两三个月缩短为15天至一个月。

今年初,各家银行房贷政策一度越收越紧,首套房贷款优惠逐渐减少,从回归基准利率到不断上浮,个别银行甚至一度停贷。进入7月底,随着多个地方限购松绑,银行对房贷的政策也出现了调整,尤其是对首套房贷的态度变得积极了。

记者了解到,目前农行对首套房贷实行9.5折甚至9折的优惠政策,主要针对和银行有合作关系的一手新楼盘,或者部分在省分行备过案的二手房中介,同时,该行还加快了放款速度,一个月内就可以完成贷款流程。除此之外,包括招行、华夏银行等在内的一些银行也表示,对购买合作楼盘的首套房贷客户可以提供9.5折优惠利率,但必须符合一定的条件。而部分银行此前对首套房贷一度在基准利率上上浮5%,现在也回归到基准利率。

与中资银行不同,在限购政策松绑前,外资银行已经悄然打折。如在汇丰银行杭州分行,一手房首套房贷款160万元以上就可以享受基准利率的9.6折,二手房首套房贷款160万元以上也可以享受基准利率的9.4折,贷款160万元以下统一是9.6折。

“我相信到今年年底,首套房贷打9折将是普遍现象,到明年或许还可能重现8.5折的优惠利率。”丁浚哲这样预期。

个人也觉得现在已经是最佳时机了,房价马上就要开始反弹了

别纠结了,有钱就赶紧买了吧,不过得选套自己中意的房子,要不然以后会后患无穷的

引用:搜房网友(过客)在2014-08-08 10:51:11写道:
6楼

别纠结了,有钱就赶紧买了吧,不过得选套自己中意的房子,要不然以后会后患无穷的

我现在在城东上班,城东那边嫌吵,钱江新城买不起,下沙九堡感觉不错

引用:房天下友(过客)在2014-08-08 10:51:11写道:
6楼

引用:奔30啦在2014-08-08 10:52:20写道:
7楼

我现在在城东上班,城东那边嫌吵,钱江新城买不起,下沙九堡感觉不错

嫌城东吵,那九堡就清净了么,汗

引用:房天下友(过客)在2014-08-08 10:51:11写道:
6楼

引用:奔30啦在2014-08-08 10:52:20写道:
7楼

要想清净就去下沙呗,多好,就是稍远了点,不够适合刚需族啊

引用:搜房网友(过客)在2014-08-08 10:51:11写道:
6楼

7楼

引用:搜房网友(过客)在2014-08-08 10:53:57写道:
9楼

恩恩,我也觉得下沙不错,钱江新城其实我也比较喜欢,就是找不到什么价格合适的房子

6楼

7楼

引用:房天下友(过客)在2014-08-08 10:53:57写道:
9楼

引用:奔30啦在2014-08-08 10:54:57写道:
10楼

恩恩,我也觉得下沙不错,钱江新城其实我也比较喜欢,就是找不到什么价格合适的房子

不要选新城最的,稍微偏点的也还好,一步到位了

上一页|1|2|下一页
/2页