上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-07-17

林先生27岁,修手机10年了。现在在江城路上的国美电器做手机维修员。

林先生说:今天早上我碰到一个二十多岁的小姑娘来修手机,说手机开不了机。我一看就知道是模型机,还以为她是在路边买二手手机被调包。结果她说今天早上在公交车上有个人说自己手机被偷了,借她的手机打电话,打完之后还给她。她没在意,之后就发现手机开不了了。我猜测是被那个人调包了。7月份开始,我这里已经第四次碰到这种情况了,现在是隔两三天就有。希望大家能注意,不要被骗了。

“七月以来,拿着模型机来修的事情特别多,已经有四次被我碰到了,全都是iPhone手机,四代五代为主,都是二三十岁的小年轻被骗的。”林先生说!

针对这些模型机,林先生总结了几个分辨的小招数:

1.真的iPhone手机,耳机插口、充电插口都是金属材质的,但这几次拿过来的模型机插口都是塑料的。

2.真的iPhone手机,机身周围一圈是不锈钢的,指甲划一下没有大碍,假的指甲一划,漆就会掉下来。

3.假手机的开机键、home键,按键声比真机响。

这模型得是做的多精致啊,真假的也分不清楚么?!

手感就会差好多吧。。。奇葩真奇葩

脑子呢 这都能被调包

做好事可以,但是只能对方报手机号码,自己帮对方打,开着免提让对方听到声音就好了  

引用:onair0220在2013-07-17 10:59:22写道:
4楼

脑子呢 这都能被调包   

主要是现在骗子太容易让人降低防卫心理了

防范不够啊

引用:onair0220在2013-07-17 10:59:22写道:
4楼

脑子呢 这都能被调包   

引用:西湖边的风在2013-07-17 11:09:53写道:
6楼

主要是现在骗子太容易让人降低防卫心理了  

自己的东西就不能松手给别人……

另,少用这种iphone街机才是王道!

引用:迟到的大姨妈在2013-07-17 14:33:29写道:
9楼

另,少用这种iphone街机才是王道!  

哈哈,忽然想到骗子浑身绑着各种型号手机模型在街上招摇撞骗的样子真的很搞笑啊

上一页|1|2|下一页
/2页