上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2008-08-27

白兰地一瓶
外加玻璃杯

哈哈......

不为独自醉
只求半分醒

有时候,有些事,想起来有点可笑
不是笑别的,是笑我自己
以前,在看待人生的这个问题上
曾经苦恼及恐惧有好久好久
听到不少的安慰,可是,安慰我的人,当听到我所讲的问题时
又何尝不是跟我一样,在脑海里思索

其实,真的
在前面的一段时间里
我真的好不开心
好不开心,好不开心,好不开心,好不开心

每天都活在那阴暗角落
总是想一些很奇怪很复杂很难让人想像的事
我也说不清原因说不清缘由
人就是这样,当思想到达一定的地方
就注定要死去很多的脑细胞

其实我所想的那些事
不能归类于"烦恼",至少我不认为这是个烦恼
也不关心情的事,唯一让我信服的一个理由就是---空虚
没错,是的,我承认,是它,就是它,让我一度失去了很多东西
失去了自信,失去了激情,失去了欲望

可当我现在选择面对而不再逃避的时候
我又并不急着去找回这些我所失去的东西

每个人的人生观都不尽相同
而我的,也不例外
有野心,但我还没找到那条应该属于自已路
想要大把的钞票,这也是大家所想要的
但每个人得到它的方法,欲望,手段不一样
想要女人,每个男人心底里都是这样,所以我也不能例外
除了这些,我想,
最重的还是亲情,在骨子里,我一直想要得到温暖
一家团圆开心和睦快快乐乐的温暖

虽然有些东西我永远也不会再得到
虽然有些东西我还未能够去争取得到
但现在我想,放弃那些不可能再得到的东西是理性而且正确的
起码不会让自己不开心嘛

这段时间心态的转变很大
起伏的高低现在想起来自己都还有点不太相信
因为反差实在有点离谱
也没有必要想得太深其中原因,一切还是顺其自然地好

也许没有人真正关心我以后所要走的路
如果我活得不开心,活得不精彩,活得不痛快
可能有很多人会在背后拍掌
我相信,这是绝对而且是肯定的
这并不是因为我做人太差
而是事实证明这个世上小人太多(虽然我不是君子)

所以目前我要做的,是一定要做,必须要做到的
就是让那些所谓的"朋友"没有在背后拍掌的机会

当然,我要付出让旁人想像不到的努力
突然间想到陈安之的一句超经典超透的话

"不付出比别人更多的努力,又如何比别人更加成功"

很简单的一句话
但要真正参透并不是一件容易的事
有些人
一辈子都参透和实践不了
这并不是因为他不够努力
而是EQ问题

知道吗?
一直以来,我并不怀疑自己是个聪明的人
但我目前却没有得到一个聪明人应该拥有的东西
我不生气,不自怜,不怨天尤人
也不会说机会没到呀,运气没到呀之类的东西

这些幼稚的想法早就不应该属于我
我知道,现在要做的,并不是一直等下去
行动,才是最重要的

说到行动
又让我想到一件事
是让我记忆最最最最深刻的一个朋友和一句话
当时
我穷困潦倒,愤世嫉俗,总抱着怀才不遇的心态

这时
这个朋友跟我说了这样的一句话
让我一直在心里默念了好几好几好几年

"你做了不一定有,但如果不做,那就肯定没有"

经典,直接,有说服力
想像不到吧,这是一个连小学都没有读过的人口中说出来的

一直以来
我都很感激他,虽然我现在还是一无所有
但是他,是他,是他让我的灵魂得到一次永不磨灭的升华

各位听众
不好意思,酒喝多了就这样,什么话都从嘴里崩出来
拦也拦不住,挡也挡不住

不过,说出来,好像整个人有点不同了
开心了许多,又想开了许多

晚了,已是凌晨的4点多了
也该睡了,应该早点起,笑着迎接灿烂的新一天
朋友,
人生总会有很多无奈!
但也会有精彩!
具体的人生往往经不起推敲,
所以走好自己的路就好!
你说是酒精效应,
我说是发自肺腑!
这是最真的声音,
期待着你的精彩!

酒里有化学反应
酒里有生物工程
酒里更多的是心理因素。
引用:leo部落 在2008-8-27 13:18:42写道:原帖
引用:reach_zoe 在2008-8-27 11:32:24写道:原帖
朋友, 人生总会有很多无奈! 但也会有精彩! 具体的人生往往经不起推敲, 所以走好自己的路就好! 你说是酒精效应, 我说是发自肺腑! 这是最真的声音, 期待着你的精彩! 虽然在我的印象里是首次与你交谈,但我要....

我是新来的拉!

引用:leo部落 在2008-8-27 4:20:54写道:原帖

白兰地一瓶外加玻璃杯 哈哈...... 不为独自醉只求半分醒 有时候,有些事,想起来有点可笑不是笑别的,是笑我自己以前,在看待人生的这个问题上曾经苦恼及恐惧有好久好久听到不少的安慰,可是,安慰我的人,当听到我所讲的问题时又何尝不是跟我一样,在脑海....

呓语般的诉说,直白,却更见真心..
发表于2008-08-28
 每个人都会碰到不开心的事,只要我们坚持,挺过去了,明天依然是个艳阳天!
发表于2008-08-28
引用:leo部落 在2008-8-28 13:27:34写道:原帖
引用:xcy520 在2008-8-28 8:49:13写道:原帖
每个人都会碰到不开心的事,只要我们坚持,挺过去了,明天依然是个艳阳天! 是啊,明天又是个艳阳天

是的,一定要开心哦!~
发表于2008-08-29
 很真心, 很坦诚. 只是人生不如意常八九, 你那个朋友说得好,不去做,就什么也没有.

仰望星空, 这世界上真正快乐的人, 有几个? 扪心自问, 这人间, 真正爱你的人, 不会一个都没有吧? 要是真的一个都没有, 那你还有自己啊! 孤独是人类永恒的主题, 所有的喜怒哀乐, 生老病S, 到头来只有自己体会, 再爱你的人, 也只能是旁观. 所以先要爱自己,人有了自爱,才能得到爱, 才能去爱别人.

呵呵, 猪猪老了,看到你早上四点还在喝酒, 心里很痛.
发表于2008-08-30
引用:leo部落 在2008-8-29 22:56:34写道:原帖
引用:xcy520 在2008-8-28 21:20:57写道:原帖
引用:leo部落 在2008-8-28 13:27:34写道:原帖 引用:xcy520 在2008-8-28 8:49:13写道:原帖 每个人都会碰到不开心的事,只要我们坚持,挺过去了,明天依然是个艳阳天! 是啊,明天又是....

不客气!
发表于2008-08-30
引用:leo部落 在2008-8-29 22:52:35写道:原帖
是啊,天天晚上一个人喝酒的滋味...呵,难道我真的这么寂寞???没错,先要懂得自爱...

至少头像上会笑一下了! 笑起来很帅哦! 好事呢
上一页|1|2|3|4|下一页
/4页