上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2008-06-30
 我曾经是一只野地里快乐的蚱蜢。和我的爱人绿儿一起,在初夏的草丛里,自由嬉戏。我站在一根高高的草茎上,用双腿和翅膀,磨擦出高亢的歌声,为我的绿儿唱出这一片野地里,最美的情歌。她的复眼大而明亮,一闪一闪地把我的心头照亮。看成群的同伴们在空中呼啸而过,我们像风一样自由而不羁。

那个月朗风清的夜晚,我和绿儿正找到一片肥大的叶子准备休息。忽然前面有一条柔和的光柱,明亮而诱惑。调皮的绿儿一下就跳了过去,她的身体在光柱里,划出优美的剪影。我突然觉出了不对,边跳边大喊:绿儿,回来!可是一切都来不及了。一张大网从空中铺天盖地落下来,我最后的意识,是绿儿绝望的嘶鸣:青哥。。。。

我再一次睁开眼,发觉自己在一只小得只容转身的竹笼里。透过小孔,看到边上都是一样的小笼子,里边都有一只我的同伴。我看到了他们同样绝望的眼睛。我的绿儿,你还好吗?你在哪里?我悲鸣着,可我的复眼,伤心得落不下一滴泪。这时,从小孔里,塞进来一粒新鲜的毛豆。要在平时,我一定会开心地说:绿儿,快来呀,美味大餐呢!可是现在,我闭上眼,我小小的心,划过一阵巨痛。绿儿。。。。

有几只同伴嘶叫着,蹦跳着想冲出去。结果立即被提走了,我才发现自己和几百只笼子一起挂在一根扁担上,沿着钢筋水泥的街道行进。人们纷纷挑选蹦跳的有活力的,提走了。我不知道绿儿是不是在笼子里,有没有被买去。毛豆干了又换上新的,可我一直没有吃。我只是一只小小的蚱蜢,但我是自由的,我不吃这样的食物!突然,一根纤细的触顺伸了进来,我熟悉的可爱的声音传过来:青哥!我猛一转身,看到了我的绿儿!我可怜的,苦命的绿儿啊!和我一样也在一只小小的笼子里。可能是几个同伴提走后,她就排在了我的边上。

我伸出前足,隔着笼子,尽力和她紧紧地,深情地拥抱。我们的复眼,没有泪,只有重逢后的喜悦。我要为绿儿,好好地活着。我开始大口吃毛豆,我用力把我变细的腿,擦着我变软的翅膀。竹笼摇晃着,而我们在钢筋水泥的丛林里,唱出了山野上的恋歌!

一个清冷的早上,刚吃完半粒毛豆,我正为绿儿唱晨歌呢,一个稚嫩的童声说:妈妈,我要一只蝈蝈!接着,我的笼子就升高了。我紧紧抓住绿儿的前足,用尽最后的力气,嘶叫着:记得吃,记得睡,记得好好地活着啊!那个童声欢快地说:妈妈,蝈蝈还在叫呢!我看到绿儿死灰色的眼,我们的前足渐渐分开了,她动了动腿,却发不出声音。我发出了最后的悲鸣,大喊着:记得,我爱你啊,绿儿!

从此以后,我就成了一个窗台上的摆设。我吃,我睡,我要为绿儿活着。但我再也不会发出声音了。我看到那童稚的眼睛,和我的绿儿一样纯净,可是,一想到绿儿不知在何处,想到今生可能再也见不到那双调皮的大眼,我心碎欲裂。男孩儿说:妈妈,那只蝈蝈从来也没有唱过,是不是它不会唱?我听到一个女声说,那是因为它离开了家人朋友,不开心呢。

今天早上,我感到笼子一阵晃动。我大惊,以为末日来临。我闭上眼,在心里低叹,绿儿,让我们来生再见!过了好久,我鼓起勇气睁开眼,发现自己在一片草地上,笼子不见了,我,自由了!我一下跳起,蹦得老高,大喊:绿儿,我来找你了!只呼得远远的一个童声说:妈妈,它叫了,现在开心了呢。我顾不得回头,一路往前跳着,我的心里,鼓涨着快乐的潮水。

绿儿,不要放弃,我爱你,我来了!
 他还会遇见他的绿儿吗?

第一次读猪猪的童话。。真好!
引用:瑶琴千里梦 在2008-6-30 14:00:32写道:原帖
 他还会遇见他的绿儿吗?

呵呵,不知道人家会不会也把那绿儿放了.

有时用尽全力,也不能抵挡命运轻轻的一晃
引用:zydoll 在2008-6-30 14:09:50写道:原帖
引用:瑶琴千里梦 在2008-6-30 14:00:32写道:原帖
他还会遇见他的绿儿吗?第一次读猪猪的童话。。真好! 呵呵,不知道人家会不会也把那绿儿放了. 有时用尽全力,也不能抵挡命运轻轻的一晃

那猪猪是相信自己的双手,还是相信冥冥之中的那一双手呢?
发表于2008-07-01
引用:瑶琴千里梦 在2008-6-30 17:30:49写道:原帖
引用:zydoll 在2008-6-30 14:09:50写道:原帖
引用:瑶琴千里梦 在2008-6-30 14:00:32写道:原帖 他还会遇见他的绿儿吗?第一次读猪猪的童话。。真好! 呵呵,不知道人家会不会也把那绿儿放了. 有时用尽全力,也不能抵挡命运轻轻的一晃 那猪猪是....

在自己不可预知的时候,总是相信自己的努力. 不过有时也只好说,非人力所能及啊!
引用:瑶琴千里梦 在2008-6-30 14:00:32写道:原帖
 他还会遇见他的绿儿吗?

无论能否遇见,他一定都会全力寻找。
引用:zydoll 在2008-6-30 14:09:50写道:原帖
引用:瑶琴千里梦 在2008-6-30 14:00:32写道:原帖
他还会遇见他的绿儿吗?第一次读猪猪的童话。。真好! 呵呵,不知道人家会不会也把那绿儿放了. 有时用尽全力,也不能抵挡命运轻轻的一晃

风云际会,难免有无力的时候。
引用:瑶琴千里梦 在2008-6-30 17:30:49写道:原帖
引用:zydoll 在2008-6-30 14:09:50写道:原帖
引用:瑶琴千里梦 在2008-6-30 14:00:32写道:原帖 他还会遇见他的绿儿吗?第一次读猪猪的童话。。真好! 呵呵,不知道人家会不会也把那绿儿放了. 有时用尽全力,也不能抵挡命运轻轻的一晃 那猪猪是....

相信自己,不怨冥冥。
引用:angelburg-安家宝 在2008-7-1 12:56:01写道:原帖
引用:瑶琴千里梦 在2008-6-30 14:00:32写道:原帖 他还会遇见他的绿儿吗?第一次读猪猪的童话。。真好! 呵呵,不知道人家会不会也把那绿儿放了. 有时用尽全力,也不能抵挡命运轻轻的一晃 风云际会....

是啊, 所以也只能努力, 不能多想
发表于2008-07-02
 喜欢猪猪写的童话!
上一页|1|2|下一页
/2页