上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2011-11-17
健康饮食的小标准 您做到了吗?

健康从小事做起,那么以下的这些您做到了吗?关注健康饮食,从细节做起!

饿时应该喝点粥

人在极度饥饿时食欲特别强,看到什么都想吃。其实,此刻胃肠消化功能已经受损,如果大吃大喝很容易造成食滞。

吃饭需挺直腰背

人们吃饭时身体处于放松状态,很容易含胸驼背。殊不知,这会使食道和胃部受压,影响消化。

吃爱吃的食物

桌上的菜,肯定有你偏爱的和不喜欢的,此时该先吃哪个?专家提示,先吃自己喜爱的食物,这会让你在情绪上获得满足。

早饭需吃热的

清晨,人体内的神经及血管都还处于收缩状态,此时如果吃冰冷的食品,可能使消化系统发生痉挛。

两餐间隔时间

两餐间隔时间最佳应在4-6小时,太长或太短都会对人体造成影响,太长会引起高度饥饿感,影响劳动和工作效率;间隔时间太短,消化器官得不到适当的休息,影响食欲和消化。

饭后别用脑

饭后,体内的血液会集中流向消化器官,大脑相对缺血。此时用脑会引起精神紧张、记忆力下降等问题,还可能增加心脑血管疾病的发生几率。

食不言,寝不语

俗话说“食不言,寝不语”。吃饭时说话会使咀嚼食物的次数减少、唾液分泌减少,从而影响消化功能。

俺吃完饭饭就睡觉 哈哈 符合科学啦
引用:香雪2009在2011-11-17 15:59:19写道:原帖

这样最不科学了啦
学习 学习
有点难度呀
饭后别用脑

小猪要注意了 嘻嘻
引用:hz小小夏在2011-11-17 17:43:59写道:原帖
饭后别用脑

别用脑哦
引用:火龙果派在2011-11-17 16:18:01写道:原帖
引用:香雪2009在2011-11-17 15:59:19写道:原帖
 这样最不科学了啦

发表于2011-12-06

上一页|1|2|下一页
/2页