发表于2015-05-20
兔兔老师,刚开b股,除了宝信外,您还能集中推荐几个不错的股吗?
引用:兔兔会飞在2015-05-20 09:57:29写道:
265楼

今日兔子看好的宝信与宝信B股双双涨停!  注意:中国B股市场是目前世界上投资低洼区的“首选”!风险低而回报高。

想投资B股的人应分批分时按序建仓,别轰然全资闯入。短期B股已经涨得过多,获利盘较大。如果新入资金不敌获利出货者的话,小回是免不了的。宜定投或低吸,别追高。

引用:搜房网友在2015-05-20 12:33:11写道:
266楼

兔兔老师,刚开b股,除了宝信外,您还能集中推荐几个不错的投资股吗?

不久前面有人问过几个B股,你不妨看看。

兔兔老师,对银行股有什么看法,我的600000浦发银行拿了挺长时间啦,最近利润缩水!

发表于2015-05-21
引用:五岭店主在2015-05-20 16:30:26写道:
269楼

兔兔老师,对银行股有什么看法,我的600000浦发银行拿了挺长时间啦,最近利润缩水!

银行股是低成长高分红的股,投资者等年年分红,并不适合短炒。你急啥?

发表于2015-05-21

兔兔老师,你好,请您帮我看下 600570 恒生电子,我现在持有的价位偏高,请问是否适合长期持有?是否可以地位再补仓?谢谢!

发表于2015-05-25
引用:哈利妈妈0523在2015-05-21 23:39:38写道:
271楼

兔兔老师,你好,请您帮我看下 600570 恒生电子,我现在持有的价位偏高,请问是否适合长期持有?是否可以地位再补仓?谢谢!

抱歉兔子不评P/E〉100的股,价位过高,投机性太强,风吹草动就会引起大幅波动。

本周局势:

国外:希腊正式通知国际货币基金会还不了贷款,有意逼迫欧盟放出自去年起因节撙不够而被扣的舒困资金。此举对欧洲股市不利。美国继续创“小小的”新高,周五又吐回-股票太贵没人买,全靠美联储延迟加息来稳定市场。

国内:周四HSBC的PMI指数49.1虽然仍低于荣枯线50,但是比起3月份的48.9好转,一般相信第三季中国经济触底反弹的论调得到了一些支持,并且央行继续降息降存准率来刺激经济的可能性加高。再加上中港基金互认会带来估计约24兆的巨量资金进入双方股市(周六公布但周五大家已经风闻传言),周五A股提早跳上4550阻力继续向5000点而去。本周A股预期将继续曲折上行。

兔兔老师 发了条关于房子的 短信给你,也在房产那边的帖子里跟帖问了,请你有时间回复我一下,谢谢

发表于2015-05-27
引用:兔兔会飞在2015-05-27 11:24:25写道:
275楼

5月26日,英国指数公司富时集团(FTSE)就在新闻发布会上表示,中国A股将被纳入富时罗素(FTSERussell)指数,A股在新指数中的初始权重约为5%,国际者可全面进入A股后,权重将增至32%。  南方基金认为,这是国际界对中国经济和改革的进一步认可,有助于激发国内增量资金继续进场,也有助于让更大规模的MSCI指数基金尽快将A股纳入其中。  根据海通证券以及南方基金两家机构初....

兔兔这个文章无疑是一个信心贴。但近我的疑虑越来越大,毕竟经历过熊市,这个熊市思维很难改变。都说股市是实体经济的先行指标,但是目前国内的实体经济依旧很差,转型转型说说简单,传统行业产能太过剩了,好多企业依旧是半死不活。

这轮牛市有人说要开始注意风险了,有人说才刚开始。说风险的当然是那些几百倍PE的科技股,公司确实是好的,业绩也不错,但看看PE吓死人,因为目前的市场上涨的股票大多狂炒概念且所谓“脱裤子就上”理论。要是以前没进去的人现在进去,感觉真是怕怕,买那些PE低的股票不是银行就是地产或者传统没有想象空间的行业,感觉几年内都看不到希望。买那些热门股呢这超级高的PE简直就是腾云驾雾,所谓价值洼地简直难觅。创业板都是高价股,但市场马太效应一直持续着。

兔兔能否给我这个熊市思维无法转变的人指点一下,谢谢!

再俗点讲,买吗?哪个方向买?