上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-06-17

买房有多纠结,相信买过房的人说一天一夜也说不完,高不成低不就,鱼和熊掌看你要哪个?

2013年年底开始着手看房,对于租房厌倦的一族来说,搬房子太痛苦了,巴巴的想尽快结束这种生活,恨不得立马买房立马搬进去。从最初的看二手房到现在的订一手房,现实条件和思想斗争经历一场拉锯战,这一切还是Money来决定的,我们是真真正正的80一族刚性需求,为娃上学买房子,房奴是当定了。

先说二手房,之所以想买二手房是想选主城区或者稍微便宜点的,能立马入住的,一种是满5年以上,不用交营业税的,刚好5年的几乎么有,反正我没看到,一般都是10年左右或以上的,小区破,房型老,看不上,钱的限制只能看小面积的,更显拥挤破旧,pass掉。第二种未满5年的吗,10个点的营业税,对于100万的房子就要多出10万的税钱,无疑金钱压力更大。加上这10万就不如买个更好的房子了,不合算,PASS掉。

新房,其实我和老公都算头脑简单的人,我又是急脾气,一旦决定的事情就想赶快处理好,真正看房的时间并不长,算起来也就周末跑了几趟。跑几趟我觉得思想上我就分出来了个大概,郊区不想买,市区买不起,那就买偏远点的主城区,因为租的房子靠城北,周围地段相对熟悉些,就近原则看的都是城北的楼盘,最终锁定丁桥板块的保利罗兰香谷和金地格林格林。其实年前看二手房的时候一个中介带去看了保利第一眼看中了样板房,当时就不想要二手房了,那种冲击太大了,对于租房人来说这简直太奢侈,也看不出啥毛病。

看过几个新盘之后,再来看的时候,发现没那种感觉了,觉得一般般,我跑了4趟保利,去了两趟金地格林格林,最终昨天订下了格林。当然也有头脑发热的作用,实在不想纠结了,价格上也没怎么谈,就是喜欢他家的户型,签合同的时候保利一个劲的打电话,说再去他那看看,申请领导可以优惠,我从他们楼盘走的时候,问了好几遍,你们不能优惠了吗?他们说不能。我想要的户型,他们说没有了,现在打电话又说这种户型后面加推,哎,反正我是爽快的人,不想再磨叽,也不会中断签合同再去他们那谈价格,这种事情我做不出。

保利和金地竞争太大,毕竟门口对门口,地理位置价格各方便都几乎一样,在这种情况下肯定比的是户型和服务,也可以说是他们的销售手段,格林的广告打的实在太大,一路过去全是醒目的指示牌,城区也是,反正这个广告投入真是太大了,我无疑被他们这种广告打败了,心里隐隐倾向他们家,这也是最终花落他家的原因,哈哈哈……要说理性,就是他家的户型,我真心喜欢,不懂行,就是喜欢方方正正的房子,另一家(不能诋毁人家)那个门口对马桶,狭长的户型就是不喜欢哦,不过萝卜白菜各有所爱,各有利弊吧。

我选的1幢楼的4层(共16层),老公觉得价格还没谈到位,我们有点急了,又说4层有点低了,可是这幢偶数层(奇数层不喜欢)只剩下这层了,1-2-3层都有人买,4层还好吧。好了,好了,自然订下来了,就不要说后悔了,搞定搞定。对于看上这两个盘的朋友肯定大有人才,请问你们是如何抉择的呢?

保利罗兰便宜啊

可能是金地好一点,开发商好,放心点

都差不多的,格林广告做的好

哎呀,80后买房,现在90后也出来抢

楼主现在几岁???

选择综合症就是穷

发表于2014-06-18

感觉还是金地的牌子更让人放心!

引用:搜房网友(过客)在2014-06-17 11:37:52写道:
7楼

选择综合症就是穷

哈哈,要不要这么犀利

引用:搜房网友(过客)在2014-06-17 11:37:52写道:
7楼

选择综合症就是穷

我倒是觉得选择性价比高的,没什么问题啊

上一页|1|2|下一页
/2页