上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-07-18

杭州规划画了这么的大饼,很多人不仅不觉得这是大饼,甚至吃的很开心,但是,想问一句,这么多的大饼,现在开心了,未来真的吃的下吗?!

大饼一:未来科技城

未来科技城两年前就是一块荒地,因为阿里的搬迁,有了淘宝城,说它是下一个硅谷有点过了,但是以低密度的产业园区作为一种发展模式,成为下一个张江高科还是很有希望的。

结果伟大政府,搞了个CBD,搞了个EFC,要搞高密度的高楼大厦写字楼,自寻死路。杭州政府啊,你钱江新城整栋整栋的空房子租的怎么样了啊?

如果做新兴产业园区的话,地不能太贵,地方政府还要支持,所以政府是短期内没有很大的财政收入。

未来科技城无非也就是地方政府为了卖地炒作了一个概念然后可以高价卖地而炒作出来的而已。

说到底,还是为了地方政府赚钱。

大饼二:钱江世纪城

至于萧山的钱江世纪城,唯一的出路就是,等钱江新城火了,你的租金比江对岸的便宜一半,自然有人来租了,但是现在,你先看看钱新还有多少空的大楼?

杭州只是杭州,之前杭州可以高速发展的依托是浙江民营经济的兴旺。

而如今国进民退,民营经济实体经济越来越难做,浙江经济也基本原地踏步的时候,谁来租你的房子?

世界500强跨国公司的中国总部只可能在上海,南方只可能在深圳,在广州。

杭州本身的优势就是西湖勉强加个西溪。

没有了浙江实体经济的支撑,杭州政府你搞再多新城也只是鬼城。

大饼三:

……

于是,在当下在跌的过程中,不断寻底,且不说货币的贬值,就连贬值的货币房价仍然是跌,过度的暴炒,使其过剩的房量无法消化,同时,潮水退去,产业被抽空,其吸引力也减弱,外地创业成本高企,因此,会逐步形成各方位的撤离。

经济实体撤出杭州后,这个,才是最要命的。

这将直接导致一蹶不振n年,被其他城市赶超翻不了身,同时导致吸引力进一步降低,恶心循环。

与其天天想着政府给画的大饼度日,不去找到一些真正已经开始运作的板块,起码节省了等待的时候和规避了未知的风险!

最后,浙江政府用商人的思维来经营城市,会有副作用的,谁都逃不了市场这双看不见的手。,说白了就是:杭州政府送钱的是KFS,给KFS送钱的是老百姓。

发表于2014-07-20

没错实打实的配套才是真的。

现在看什么都觉得虚

贪图现在的温饱可能一辈子温饱

路过顶顶楼主

杭州的饼确实画的很大啊

引用:谁爱馊饭在2014-07-20 09:01:47写道:
6楼

杭州的饼确实画的很大啊

都一样,不住杭州一个城市这样。

引用:谁爱馊饭在2014-07-20 09:01:47写道:
6楼

杭州的饼确实画的很大啊

引用:嗯嗯啊啊哦哦在2014-07-20 09:03:28写道:
7楼

不知道有没有这么多人口来支持这些规划

6楼

杭州的饼确实画的很大啊

引用:嗯嗯啊啊哦哦在2014-07-20 09:03:28写道:
7楼

引用:嗯嗯啊啊哦哦在2014-07-20 09:03:44写道:
8楼

现在人口减少了很多,所以放开二胎了。

6楼

杭州的饼确实画的很大啊

7楼

引用:嗯嗯啊啊哦哦在2014-07-20 09:03:44写道:
8楼

引用:铅笔毛笔钢笔在2014-07-20 09:06:19写道:
9楼

现在人口减少了很多,所以放开二胎了。

这些“城”要建好还要等个上十年。

上一页|1|2|下一页
/2页