上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-06-25

说来也奇怪,最近杭州运河不是申遗成功了么,桥西那一带的房子估摸着是该的时候了

原来都说首先看的就是城北这一块,现在没想到重新开发的运河真是给桥西的几个富贵楼盘有加了把油,这不,许久卖不动的几个桥西楼盘有救了,又迎来了新的生机。

最近我身边就有朋友开始着迷于桥西运河边的九龙仓碧玺了,要知道他家就住在九龙仓君玺边上啊,照理说,现在君玺都放出风声来说要出3万出头的毛坯房,要买房的话怎么着也该拼一套九龙仓君玺吧

可是他家却更中意远在城北桥西的九龙仓碧玺的高层,因为现在碧玺好像推出了一批双拼的大户型。。。

何为“双拼”?就和出去吃饭菜单上看到的双拼其实一个原理,就是两种东西和在了一起出售,烧鸭拼叉烧,披萨么两种口味拼,都是一个道理,那么房子的双拼意思就是两套房子合在了一起,对外当做一个产品一套房子来卖。

这样的房子有什么好处?基本上没的好处,房子老大老大如果也能是好处的话,那好吧,它还是有好处的。

这样的房子有什么坏处?真是可以说很多,首先就是买房子的时候的贷款,还有一个限购的问题。如果本身名下已经有房产了,双拼户型的房子就算了,杭州现在还没放开限购,你买不了。还有一个就是贷款,首套房是3成首付,2套房就得6、7成,双拼的房子在本质上来说就是两套房子,买这房首付得准备的足够充分。压力也会很大。

再来说说我这位着了魔的朋友的一笔账(他家老人家也很喜欢大房子,真是对均价25000元/平方米的碧玺高层很有好感)

如果可以做公积金,再加上商业贷款组合贷

按照房价290万计算,首付要130万,其中50W用公积金还款,按揭30年,每月还款2700

商业贷款110万,20年,等额本息,每个月还款8000的样子

九龙仓碧玺最近也开始了,178方,298万起。那166的,应该可以个20W的样子,280万起啊

要是再有个95折的利率优惠,就爽歪哇(想想真是美好~

但是按照我的个人看法来看,九龙仓君玺比碧玺要来的好多了,区域位置上来说,君玺地段价值决定坚挺,而且好歹是武林商圈,和遥远的运河商圈还是天然之别的,而且就算是现在运河申遗成功,运河那么长,规划会倾向于哪里也说不好,又要发展钱江新城这个新的,又要维护申遗了之后的运河,估计运河申遗对运河周边的影响是阻碍,反倒不是推进了。同样300万左右,买运河边说不好的大房子,有风险,买市区的小房子么铁定是赚的,如果条件允许,纯粹想住大房子,倒是可以考虑桥西那边的碧玺双拼户型,要不然,还是市区的盘就九龙仓君玺好了

发表于2014-06-26

双拼的房子一般不好买吧,以后转手都不容易,除非是真的自己要住

引用:房天下友(过客)在2014-06-26 15:49:31写道:
2楼

双拼的房子一般不好买吧,以后转手都不容易,除非是真的自己要住

想着在换房的话,还是君玺小户型好了,租都方便

占个沙发,有钱人,贷款100多万,每月商贷都8k多,一家人要赚多少才够啊,每人一万?

双拼的户型适合自住

300万都不是钱啊,现在碧玺均价不用25000吧

引用:指尖光芒2015在2014-06-26 15:59:55写道:
6楼

这么算的话只要16000的均价?是不是真的啊

引用:指尖光芒2015在2014-06-26 15:59:55写道:
6楼

引用:指尖光芒2015在2014-06-26 16:00:22写道:
7楼

楼主的公积金是一个人的公积金吗?

6楼

引用:指尖光芒2015在2014-06-26 16:00:22写道:
7楼

引用:房天下友(过客)在2014-06-26 16:02:54写道:
8楼

不少啊

6楼

7楼

引用:房天下友(过客)在2014-06-26 16:02:54写道:
8楼

引用:房天下友(过客)在2014-06-26 16:03:39写道:
9楼

不少啊

没有这么吧

上一页|1|2|下一页
/2页