上一页|1|
/1页

发表于2014-09-02

最近杭州楼市可以用一个词来形容:那必然是火爆,而且是火爆的不得了!

我来总结一下:

政府政策不断,局部解限到全面解限,然后在到买房有补贴{强大了多少小心脏}!

+

银行也是放低姿态,二套房首付调制6成!

=  成交收益并不明显!(虽然屡刷新高,但是频率较低!感觉貌似也看不到什么希望的节奏!)

今天,听媒体朋友说,开发商接下来要抡起膀子甩起袖子大干特干,有些楼盘是要清仓的节奏。那就意味着优惠打折,肯定会一波波的像我们袭来。

可是我个人感觉,市场前景我并不是很看好。开发商有些过分乐观,或者可以说没掐住问题的关键所在。促销可能也收获甚微。

就拿我身边的朋友举例吧。我来把我身边的朋友分几类。

一类是没买房子的但是真的没钱买的,工作没有几年,家里没有补贴,一切靠自己是真的拿不出这么多钱买房子。这一类是无论你怎么打折都无所谓的。

一类是还没有必要买的,比如说女同事还是单身,根本没必要买房子。很多没有男朋友的女同事,根本就不会考虑买房子的。一旦有了男朋友一旦想结婚,婚房么肯定会买的,无论价格怎么样,如果要结婚的话就肯定要买房子了,而这一部分人我觉得买房子是很少挑时机的。

一类是有了或者不大或者很远或者交通不变的房子,想换没有钱换的。而这一部分人居多。我个人觉得开发商主要的对象应该就是这个群体。他们想还房子,而且有一定经济基础,但是!二套房实在是有压力。

什么有压力?首付有压力。大家想想,如果已经有了一套房子的,那么第二套房要么就选大一点的,要么就更一点的,要么二者都必须要有的。但是这最根本还是由钱决定的,这年头2万均价的房子已经算偏的了,改善的话,咋也要140方左右。总价300万,其实还是换不到心仪的房子的。但是相应随性的是压力,300万的房子首付6成,就要180万。180万对于一个工薪家庭来说,数字也可以用天文来形容吧????

其实,说白了。不是不想换,只是没钱!就算你在打折再促销再优惠,个几十万,还是拿不出那么多的首付好么????所以,开发商现在应该伙同ZF去给银行施压,只要二套房首付调制4成,我敢保证,不用打折促销,房子一定好卖!!!

我是不是讲太多内幕了?

首付回到4成?我觉得很有这个可能

引用:凌芊语在2014-09-02 17:01:55写道:
3楼

关键是如何让银行唱到甜头

引用:凌芊语在2014-09-02 17:01:55写道:
3楼

引用:请叫我大头菜在2014-09-02 17:02:10写道:
4楼

关键是如何让银行唱到甜头

银行应该是一个独立的体系吧?会听政府的么?

彼岸花开ing,您好!您所发的帖子“开发商只要搞定** 不用打折促销也保准卖的硕果累累!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
彼岸花开ing,您好!您所发的帖子“开发商只要搞定** 不用打折促销也保准卖的硕果累累!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|
/1页