上一页|1|2|3|4|5|6|下一页
/6页

发表于2014-04-10

春天的美食,当然非春笋莫属啦!我的最爱嘿嘿不过本人是个无肉不欢的女汉纸,所以,老妈做的干煸春笋五花肉对我来说就是完美组合啊!

肥嫩的新鲜春笋+五花肉=美味的干煸春笋五花肉

+  =

做法:

1.五花肉切片、放入生抽、料酒和蚝油腌制10分钟,葱姜蒜切末
2.春笋剥去外壳,洗净切片,放开水锅中焯水备用
3.锅内放油,放入五花肉,双面小火煎至微黄
4.另起一锅放入葱姜蒜末爆出香味
5.下入春笋中火煸炒,盖上盖子小焖至春笋变软
6.把春笋放入有五花肉的锅中
7.小火继续干煸,加入黑椒碎搅拌均匀
8.再添加适量盐和鸡精调味即可

口感鲜美,又不油腻,非常下饭,每次都会吃撑。

引用:花痴一枚在2014-04-10 15:34:58写道:
1楼

春天的美食,当然非春笋莫属啦!我的最爱嘿嘿不过本人是个无肉不欢的女汉纸,所以,老妈做的干煸春笋五花肉对我来说就是完美组合啊!    肥嫩的新鲜春笋+五花肉=美味的干煸春笋五花肉   +  =  做法: 1.五花肉切片、放入生抽、料酒和蚝油腌制10分钟,葱姜蒜切末 2.春笋剥去外壳,洗净切片,放开水锅中焯水备用 3.锅内放油,放入五花肉,....

自己先顶顶!支持我的请大家吃干煸春笋花肉

引用:花痴一枚在2014-04-10 15:34:58写道:
1楼

春天的美食,当然非春笋莫属啦!我的最爱嘿嘿不过本人是个无肉不欢的女汉纸,所以,老妈做的干煸春笋五花肉对我来说就是完美组合啊!    肥嫩的新鲜春笋+五花肉=美味的干煸春笋五花肉   +  =  做法: 1.五花肉切片、放入生抽、料酒和蚝油腌制10分钟,葱姜蒜切末 2.春笋剥去外壳,洗净切片,放开水锅中焯水备用 3.锅内放油,放入五花肉,....

引用:花痴一枚在2014-04-10 15:36:01写道:
2楼

自己先顶顶!支持我的请大家吃干煸春笋花肉

支持了,记得请我吃!

清明节回老家挖了好多春笋!

引用:梅干菜炒饭在2014-04-10 15:39:40写道:
4楼

我们家没竹林

引用:梅干菜炒饭在2014-04-10 15:39:40写道:
4楼

引用:鸳鸯与鸭子在2014-04-10 15:40:05写道:
5楼

我们家没竹林

春笋纤维多,很健康。

发表于2014-04-18

看着都好吃

发表于2014-04-21

规划好姐妹

发表于2014-04-24
1楼

中午去看看有没有这道菜!

发表于2014-04-24

晚上回去买材料试试

上一页|1|2|3|4|5|6|下一页
/6页