上一页|1|
/1页

发表于2014-03-05

这年头什么都喜欢拉上地铁说话,什么地铁盘啊,交通便利啊。不过说实话要是家门口就是地铁的话那是相当的方便的。但是一条地铁首先要花很多钱很多钱,然后就是花很多时间很多时间,所以一个城市有那么几条地铁就是很不错了,好吧,我就是这么安慰自己的,因为地铁就是不到老余杭,坑爹。。

但是在科技岛站还是有站的,所以说虽说不是直接的来,但是间接的还是可以享受到的,能便利一段就便利一段呗,所以5号线一说有动静,我就觉得澜山公馆可以来和地铁拉拉关系了。

最近听说地铁5号线今年年内要开工了,怎么说呢?虽说知道还有很久的一段时间才能看到原形,但是毕竟有点动静了不是么?有总比没有好啊。

关于地铁5号线的最新消息:

从余杭区穿过主城区,然后一直到萧山区,杭州地铁5号线今年年内就要开工了。

地铁5号线工程位于城市最主要的客流走廊上,线路起自余杭区余杭组团的科技岛站,主要经由水乡北路→创意路→海曙路→余杭塘路→萍水路→桥弄街→衢州街→重工路→东新路→建国路→江城路→飞云江路→钱塘江→长河路→滨康路→金城路→萧山火车站→站前东路→萧山区新塘街道香樟路站止。

根据计划,地铁5号线工期为60个月,力争在2019年建成通车。也就是说按照这个工程19年萧山地铁网也可以四通八达了~~

在杭州地铁线网规划中,地铁5号线起着非常重要的串联作用,是杭州地铁成网的关键线路之一。其涉及余杭区、西湖区、拱墅区、下城区、上城区、滨江区、萧山区等7个行政区,线路长度约为51.5公里,全部是地下线,共设车站38座,包含换乘站15座,分别与临安城际、绍兴城际、1、2、3、4、6、7、8、10、11、13号线换乘。

其实对于澜山公馆的来说等到5号线建好时,是一种很大的便利,地铁时代确实是一个城市发展的标志~杭州自从有了地铁,生活质量是蹭蹭蹭往上涨,不堵车的感觉实在太好了~~~

所以说对于在老余杭的澜山公馆来说,地铁来了是个好消息,的确现在得好好的拉近关系了~没准就多了公交直接到地铁口呢~

发表于2014-03-05

澜山公馆的位置其实还是好的,反正我是觉得比那个西西湖要好很多,起码在马路边什么都很方便

发表于2014-03-06

5号线也太长远了。基本上和老余杭是没什么关系了,而且更重要的是,不管有没有关系的吧,建好就得2018年了吧?

引用:我的用户名被注册在2014-03-05 16:10:23写道:
1楼

这年头什么都喜欢拉上地铁说话,什么地铁盘啊,交通便利啊。不过说实话要是家门口就是地铁的话那是相当的方便的。但是一条地铁首先要花很多钱很多钱,然后就是花很多时间很多时间,所以一个城市有那么几条地铁就是很不错了,好吧,我就是这么安慰自己的,因为地铁就是不到老余杭,坑爹。。    但是在科技岛站还是有站的,所以说虽说不是直接的来,但是间接的还是可以享受到的,能便利一段就便利一段呗,所以5号线一说有....

虽说没什么直接的关系,但是其实有总比没有好的,有地铁的确是方便了很多

说是今年年内开工但是还不知道什么时候呢,我倒是觉得来几个公交比较靠谱一点,每次坐公交还得走到学校那边去

引用:我的用户名被注册在2014-03-05 16:10:23写道:
1楼

这年头什么都喜欢拉上地铁说话,什么地铁盘啊,交通便利啊。不过说实话要是家门口就是地铁的话那是相当的方便的。但是一条地铁首先要花很多钱很多钱,然后就是花很多时间很多时间,所以一个城市有那么几条地铁就是很不错了,好吧,我就是这么安慰自己的,因为地铁就是不到老余杭,坑爹。。    但是在科技岛站还是有站的,所以说虽说不是直接的来,但是间接的还是可以享受到的,能便利一段就便利一段呗,所以5号线一说有....

我很想知道科技岛站是在哪的?是余杭的中心位置么

我的用户名被注册,您好!您所发的帖子“澜山公馆与地铁拉关系!5号线开工坐等福利到碗里来。。”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2014-03-18
我的用户名被注册,您好!您所发的帖子“澜山公馆与拉关系!5号线开工坐等福利到碗里来。。”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多杭州恒滕澜山公馆业主论坛固顶帖>>
点击“版主推荐”查看杭州业主论坛固顶帖和精华帖。
发表于2014-03-18
1楼

蓝山公馆不觉得吧

上一页|1|
/1页