上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-07-25

公积金,不论多少,只要你有全日制的工作,绝大部分人都应该有吧。关于公积金的性质,我想大家都应该很清楚,本质上就是我们工资的一部分,是属于我们个人的财产。只是因为目的是为了能够以相对较低的利率贷款买房,所以才存放在公积金中心里面。虽然它是存放在公积金中心里的,但是,除非我们授权,任何人或组织机构都没有任何权利动用。

但是,今年年初有一则新闻,说是公积金即将进入股市。我不知道这条新闻大家还有印象没有,我也不知道公积金现在是否进入了股市,更不知道如果进入股市,其细节是什么?如果亏了?我们的公积金是不是就少了?如果赚了?我们的公积金是否就多了?但是,不管你是亏还是赚,不管你进入股市还是去买黄金基金,这些都是后话了,我想说的是:这是我们从血汗钱中扣出来存放在你那里准备买房贷款用的钱,你凭什么根本不和我们商量就准备拿去干这干哪?你TMD哪来的权力????

好,好,好,我虽然很愤怒,但是我一想想自己是在中国,于是,愤怒平息了。至少我的工资还没直接从工资卡上划起走;至少我的公积金不多,每个月只有200+块,即使TMD全部喂狗亏完,我个人财产的损失也不大。

从小到大,辩证主义哲学就一直在教育我们,事物是有2面性的。于是,我反过来想了想公积金有什么好处?天哪,好处太大啊!在现在商业贷款利率如此之高的情况下(二套房高达7%+,甚至8%+),如果用公积金贷款的话可以以较低的利率(4%+)贷款,这可以节约很多很多钱呢!!!

于是,在和老婆蜗居在50+平米的房子多年后,决定把小房子卖了,先租一套住着,然后用公积金贷款买一套大点的房子,以准备即将到来的小宝贝。一想到未来美好的期望,就按耐不住,顶着烈日,趁周末2天空闲,和老婆屁颠屁颠的跑遍了主城多个新开盘的楼盘,结果,无一开放商愿意接受公积金贷款!!!其理由都一样:公积金贷款放款很慢,现在最快都要1年,慢的话根本看不到尽头!

我想对开放商发火,但是辩证主义哲学又提醒我,要看穿事物的本质。这个本质就是:国家故意让公积金贷款的放款速度放慢,迫使开放商不接受买家的公积金贷款。这样做有2个目的:一是迫使买家用高利率的商业贷款买房,这样银行可以多赚,否则,银行都用公积金贷款的话,赚个锤子钱啊;二是通过一的做法,迫使大家将公积金留在公积金中心里面,这样就可以拿去“拯救股市”。。。

所以,我建议大家:不要把钱留在公积金中心了,赶快去提出来。反正又不能贷款买房,就已经失去公积金当初设立的意义了!如果还把钱留在公积金中心,我想,如果一旦进入股市出现亏损的话,一旦出现其它情况的话,那个时候,公积金中心就可能打出一个告示:因为系统故障,无法提取现金!

我不得不说 这是知识啊

这都是知识 幸好可以用哈哈

发表于2013-07-30

还真没有这方面的知识 算是学习了

发表于2013-07-31

每个月就那么一点 三年多了才那么一点点钱 伤不起啊

都是自己的钱,取出来赶紧花掉

热死啦热死啦

引用:湘湖趣儿在2013-07-31 18:11:51写道:
7楼

热死啦热死啦     

今天不是说很多地方又要人工降雨么

引用:湘湖趣儿在2013-07-31 18:11:51写道:
7楼

热死啦热死啦     

引用:你之我贱在2013-07-31 18:13:21写道:
8楼

今天不是说很多地方又要人工降雨么     

我还不想回家 在公司呆着 没有下雨

昨天那闪电 真是吓人 和幻灯片一样

上一页|1|2|3|下一页
/3页