上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-13

内容及建议:
瓶窑组团为杭州城区六大组团之一,其组团中心镇瓶窑镇地处闻名遐尔的良渚文化的腹地,是杭城北大门上一颗璀璨的明珠,城建和旅游开发潜力巨大。目前,瓶窑直通主城区的只有两条公交线路,路线上也只能走104国道——莫干山路这一条线路。单一的出行模式和不甚完善的交通配套设施已经不能满足瓶窑组团群众日常生活和工作的需求,制约了瓶窑组团的城镇建设和工农业及现代服务业的进一步。为此,我们在区十三届人大四次会议上提交了《加快实施地铁二号线瓶窑段工程的建议》,对此区建设局答复有关地铁二号线良渚至丰潭路轨道线位已进行方案研究。而轨道交通2号线(瓶窑段)线位方案要到“十二五”后期才会初步完成,最终确定线位及敷设方式的日期更是遥不可及。为此,我们建议应同步实施地铁二号线瓶窑段和良渚段的规划、建设,尽早动工建设地铁二号线(瓶窑段),以方便西部五镇群众的出行,缩短瓶窑组团各镇与主城区的距离。 
处理情况:
首先非常感谢你们对我区城市建设事业的关心和支持。你们提出的《关于同步实施地铁二号线良渚段、瓶窑段工程的建议》已转至我局,我局领导十分重视。经认真研究与分析,现将有关意见答复如下: 现有杭州市各条地铁线路的规划和建设时序安排均由市里相关单位和部门负责落实。其中,杭州市轨道交通线网规划由市规划局牵头编制,目的在于对全市所有线路的统筹布局;轨道交通建设规划是由市地铁集团负责编制的,是各条线路的建设时序计划。 根据杭州市轨道交通线网规划,地铁2号线起讫点为良渚——萧山朝阳村,而良渚——瓶窑段被列为单独的瓶窑线,该两条线路均已列入2020年线网规划中。目前的建设规划为二期建设规划(2011-2017),已上报国家发改委审批,2号线良渚——丰潭路段已经纳入建设计划(目前2号线丰潭路——萧山朝阳村段在建),预计2017年前实施完成,瓶窑线未予纳入,但也将于2020年前建成。 在前期线网规划和二期建设规划编制过程中,我区也多次在建议意见中提出,将瓶窑线(良渚至瓶窑段)尽快实施。但由于地铁工程建设是一项重大民生工程,其复杂程度及所需投资均超过一般的城市交通工程,不仅需要大量的财政投入,同时也需结合沿线支撑人口数量来进行客流预测,从而确定修建时序。市里在综合考虑了城市规划、资金筹措和沿线城镇人口发展态势等多方面因素后,将2号线(良渚——丰潭路段)纳入二期建设规划,而将瓶窑线建设时序放到了2017年后,预计2020年前建成。 最后,再次感谢你们对我区城市建设事业的关心和支持。 
承办单位 建设局

地铁2号线起讫点为良渚——萧山朝阳村,而良渚——瓶窑段被列为单独的瓶窑线,该两条线路均已列入2020年线网规划中。

我看到了这个~~~~ 单独的瓶窑线?看上去倒是挺好的,不过2020年么……呵呵。呵呵呵呵。呵呵呵呵呵呵呵。

给个链接吧,更能说明问题,顺便也留个证据,以后好投诉建设局。

发表于2013-09-25

轨道建设啊,哈哈哈,哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈

发表于2013-09-26

好消息

发表于2013-10-10

轨道交通··· 是不是还是很遥远??

发表于2013-10-10
引用:搜房网友(过客)在2013-09-26 18:18:52写道:
5楼

好消息

消息是好的,问题在于神马时候能弄好

发表于2013-10-31

再次感谢AND欢迎大家来分享新消息哦~

发表于2013-11-07

即便有规划 规划都还会变的呢 更何况这个还没定吧 ?

发表于2013-11-26

有什么进展消息吗?

上一页|1|2|下一页
/2页