上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-06

亲们买房时追求房间的数量还是房间的舒适度?哎,我们家最近为了这个问题快吵翻天了,事情是这样的——

我们是有2个孩子,所以是一家四口,现在大的孩子再过两年也要上初中了,小的还小,目前住的是老房子,实际使用面积也只有60多平的那种,所以我们想换房,改善下居住环境。在各个楼盘间挑来挑去,我看中了开元广场的169方的全主卧套房,但是lg反对,说169方那么大的面积至做三个卧室太少,不划算!说什么三个房间只够我们一家四口住,要是来个客人或者哪方父母来了就非常不方便了……总之吧啦吧啦一大堆。额滴神啊,这种追求数量的消费观念和我追求质量的消费观冲突太大了,其实,我们之间的这种消费观的冲突也由来已久了,只是这次摊上了房子这件大事。

可是,我们换房就是为了改善居住环境,不是解决温饱啊!以前的居住习惯是需要客卧,家里来了客人有地方安排,但是现在客卧使用的频率很低啊,一般来了客人都安排住酒店,很方便有木有?大家说说是安排住酒店划算还是多花钱买个客卧划算?

再说双方父母,他们都有自己的房子,虽然不大,但两个老人住住也很自在很舒服,并不会和我们一起住,偶尔来住住,看看我们,和孙子们睡一两晚也没问题,孩子们也都懂事,和老人们感情都很好,所以开元广场的169方三房完全能满足我们的需要。而且随着小孩的长大,小孩对自己的房间也有着较高的要求,便利性、私密性、甚至是房间内外的温差,这些都使得带有独立洗浴空间的169方显得非常有必要。

但是,我说服不了老公,大家怎么看?帮我分析分析。

你老公看中了哪家?

引用:杭州陈太在2013-09-06 14:18:27写道:
2楼

你老公看中了哪家?

他很懒,只负责发表意见,又不给个参考。

引用:杭州陈太在2013-09-06 14:18:27写道:
2楼

你老公看中了哪家?

引用:嘻红柿在2013-09-06 14:18:56写道:
3楼

他很懒,只负责发表意见,又不给个参考。

额,这样啊,那联合你的父母亲人朋友来说服他。

楼主你们家客人来的很频繁么?

现在这种去别人家做客过夜的很少吧,再说就算去了安排住个一两晚酒店蛮好的

引用:木木梳子在2013-09-06 14:21:21写道:
6楼

现在这种去别人家做客过夜的很少吧,再说就算去了安排住个一两晚酒店蛮好的

我也是这样想的啊,但lg脑筋转不过来弯。

帮楼主顶上去!大家都来帮帮出出主意!

可以两者兼得。

上一页|1|2|下一页
/2页