上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-04-02

80后,毕业在上海,宁波工作过一段时间,07年到杭州一家国企上班(房地产公司),08年进入所谓的500强央企就职,此前买了车,因房价已经大涨,首付不起,无房,每年多2万现金,2万公积金;11年辞职后做民企,小股东一个,每年结余现金4万,公积金2万,13年后开始其他行业和公司,年结余10万出头,公积金2万,目前固定工资12万,其他股份等收入,10-15万。目前仍无房,且短期无购房计划。总结来说,我的收入虽总体看来不高但已经超过杭州平均人年收入(去年应该是5万3左右)也赶上了房价上涨,就算现在家里和自己凑个60万首付不成问题,近30万的年收入,刨去支出,我仍不敢去购房,也不想购房,我攒的钱宁愿做实体企业或金融,也不愿意付了首付,然后后面扛着上百万的债给银行打工,目前我的钱主要放在公司股份和实体上,年收益在25-30%之间,吃喝不愁,除了高档品、好车和房子买不起,其他的消费也都不会太纠结。为什么不买房,不是硬抗不起,更不是不喜欢有自己的房子,我还未婚呢,讨老婆需要房子(所谓的刚需)。只是我是个80后,我骨子里有着公平的概念,不想给政府、银行、客买单,更不想成为房产走下坡路时的炮灰。

最后,想跟年纪相仿的朋友说下:其实房子总会有,迟早的事,现在花200万买的,后面肯定不会贵到250万,但是更有可能数年后150万就能买到,于其现在拿200万(包含按揭)买房子,不如拿200万做实体,趁着几年好好创业呢,不会损失什么,对吧!现在精装修的单身公寓也能适合情侣或单身居住,住宿条件不必你买的房子差多少,也趁这段时间带自己的家人,爱人,情人去一些自己想去而没去过的地方转转,花不了几个钱,吃点好吃的,买点自己爱的,年轻的时候不应该为一个房子让自己活的那么累,就算你买了,日后你也会后悔,因为你的青春有一部分时间是在还债中度过的。相信大家也有自己的判断和理解,我也是想分享下自己的看法,希望相互指教,但是别喷的太狠,我自尊心有点强,喷狠了我会回喷!

杭州的房子到底会不会降价呢?

引用:炮响1632在2014-04-02 11:12:13写道:
2楼

杭州的房子到底会不会降价呢?

现在看来降价大势已成!

现在政府的救市 做的也很明显的说!

引用:锦小州在2014-04-02 11:14:07写道:
4楼

现在政府的救市 做的也很明显的说!

其实也不是能救的下来的啦

我要有这么多的钱 我早买了好吧

房天下友(过客),您好!您所发的帖子“年收入30万的80后至今不买房 不想成为房产走下坡路时的炮灰!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多杭州品立方业主论坛固顶帖>>
点击“版主推荐”查看杭州业主论坛固顶帖和精华帖。
发表于2014-05-14

我要是年入30万 我就早买房子了

发表于2014-06-05

房子不好买啊现在

发表于2014-06-30
引用:快来吧吧在2014-06-05 14:52:26写道:
9楼

房子不好买啊现在

市场行情不好 就等等吧

上一页|1|2|下一页
/2页