上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-03-22

一直看到坛子里大家在说珑昕泽第旁边铁路的问题,有说是货运的有说是货客两运的,但是一直就没有一个定论,弄的我也非常的迷茫。

俗话说求人不如求己,我自己去找了下关于这个铁路的信息,结果我震惊了!

关于临平这条非高铁线路的搬迁早就有提案了,然后我就找到了关于这个提案的回复,是余杭区政府建设局的回复。

经认真研究与分析现回复如下:

在我国,铁路线路的规划、建设、运营和管理均由铁路部门负责,地方政府负责相关事宜的协助配合工作。临平城区内老的临平火车站所属铁路为沪昆铁路,起点上海站,终点云南昆明站,是国家东西向大动脉中重要的铁路线路之一。该线路日常发车频繁,承担了重要的铁路客货运功能。

沪杭高铁修建前,铁路部门曾有设想将其改造为高铁线路,但后来考虑实施条件和对现有铁路运营功能的影响等种种原因和重重困难,线位方案调整南移至现已建成的位置,以致于借机对沪昆铁路的改造意愿没有实现。就目前来看,铁路部门没有再对该线进行调整的计划。 现有沪昆铁路位于临平副城较中心位置,从现阶段我区临平副城发展情况和未来规划态势分析,北面开发区发展态势良好,南面临平新城正蓬勃崛起,若我区政府要求强行向北或南迁移,迁移距离必定较远,加上铁路线路自身转弯半径等设计条件的制约,改造段长度将大大加长,从而将迫使铁路整体线路进行较大调整,同时我区也需解决由此带来的土地、资金等一系列问题,涉及的难度极大。

所以说,在沪昆铁路的迁改问题上,目前,还没有较好的安排,但我们会继续关注时机,适时向铁路部门呼吁,在铁路规划调整或改造等有利时机,从城市发展的角度结合地方政府要求进行统筹考虑。就现阶段来讲,沪昆线虽尚未迁移,但我区正对临平城区内沪昆线两侧的大东安地区进行改造,根据规划将打造为融生活居住、文化艺术、休闲娱乐、商务办公于一体的临平老城区文化中心综合区块,在周边地区改造的同时我们将协助做好与铁路方的沟通协调工作,根据新情况及时调整、改进铁路两侧的安全防护与噪声屏蔽等工作,采取合理有效的办法尽可能减少铁路对我区居民生产生活造成的不利影响。

红线的就是最近的楼到铁路的距离

看看我标红的部分,就像是我之前在现场听人说的,这是一条货客两用铁路,说是货运铁路的,我真怀疑你是不是开发商的托!这两个相差还是很大的!

政府的回复里说发车频繁,也不是像某些网友说的没什么车经过……

发表于2013-03-22

发车频繁的话,晚上的休息绝对会被影响的

我也一直以为那条线路车不多的……为什么不直接搬掉呢

发表于2013-03-23

搬迁地的可能性很小,其实,习惯就一样了.如果没有铁路,房价也不是这个价了.

发表于2013-03-24
引用:珑昕泽第 在2013-03-23 19:18:18写道:原帖
搬迁地的可能性很小,其实,习惯就一样了.如果没有铁路,房价也不是这个价了.

这倒是哦,说不定就和新城那里的价格了

发表于2013-03-25
引用:珑昕泽第 在2013-03-23 19:18:18写道:原帖

我该说幸好不是高铁么

发表于2013-03-26
引用:我爱mm痘 在2013-03-25 09:08:53写道:原帖
我该说幸好不是高铁么

高铁的话就疯了

发表于2013-03-27
我爱mm痘,您好!您所发的帖子“震惊了!珑昕泽第的铁路真相!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
我爱mm痘,您好!您所发的帖子“震惊了!珑昕泽第的铁路真相!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

怎么改进屏蔽设施呢?

发表于2013-03-28
引用:le_petit_fleure 在2013-03-27 17:02:42写道:原帖
怎么改进屏蔽设施呢?

暂时也没有看到有装隔音设施啊,KFS倒是有说要做

上一页|1|2|3|下一页
/3页