上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-08-07
标签:杭州读书 年限 小学 学区房 

转自专业人事分享:根据他这几年的观察和数据统计,个人浅见,仅供参考。
   估计要让前辈们见笑了。就当抛砖,希望能引出玉来。
    没孩子之前,或者孩子很小的时候,我对读书啊,学区啊,民办啊,这些一窍不通,觉得读个书哪用这么麻烦,姐也是烂校里混出来上了名校的例子。

至于民办初中这个概念,是来了杭州第一次听到,当时想,我们当年好的初中不都是公办吗?只有成绩差的,找不到学校读的富二代才去私立学校。别笑喔,我对民办初中第一印象就这样,
 后来在看了杭州好几届的中考高考以后,我才明白,原来民办初中就是俺们当年的重点初中啊,只不过换了个名字,把以前好的老师好的资源给剥离出来,可以光明正大的交择校费了。当然这择校费也不是随便就能交的。

现在就来说说我认为普通孩子的升学路线图吧。
   前提是对孩子的将来还是有点想法的家长,有那么一点点的经济实力,努力一下,勉强能够的上学区房。但不是富豪的家庭(这种家庭考虑初中高中出国的太多,可选的路太多,非普通人能及)

小学:重点公办小学
    no1 肯定是学军
    接下来争议就大了,虽然很多人觉得文三街啥的很好,但我觉得老牌的天长,胜利都应该紧随其后,还有后起之秀的星洲。
    虽然论坛里老有人说民办小学比重点公办小学要好,班上人少,教育水平不一样。不过据我看到的数据,崇文和学军这种如果在升民办初中上,其实没啥差距。
    重点公办小学,学费全免,就自己家长每年课外的培训费,只要买了房子,达到一定年限的一表生都能进,特别家里有两个三个孩子的很划算。
     民办小学,每年三万(两万学费+置 装费等杂七杂八的钱)。难进,要找很大的关系。

初中:争取去好点的民办初中
   目前杭州最好的前两所民办:文澜(学军的初中转变而来),建兰(杭二的初中转变而来)
   公办初中,最好的13中有走下坡路的趋势,当年就是很多人喊着买学区房要考虑初中,才让姐迟疑不定,其实事后想想,既然都买了学区房了,连对娃上个民办初中的实力都没有,也太没信心了。 而且娃真要上不了民办初中,说明不是读书这块料,该咋办就咋办。

高中:不用说了,最好能进杭二,前三所。再不济也要去个前八所
   不然别说啥985高校,前八所都进不去,到时连个浙工大都上不了。

先简单写这些, 我说的就仅限于普通孩子,你要是富二代,官二代,不在此范围内。

除了你自身的经济条件之外,孩子是不是块材料也是个原因

好学校谁都想去,不是你想去就能去的

发表于2014-08-11
引用:快来吧吧在2014-08-07 15:12:56写道:
3楼

好谁都想去,不是你想去就能去的

只要你有钱啊 有权啊

引用:快来吧吧在2014-08-07 15:12:56写道:
3楼

好学校谁都想去,不是你想去就能去的

引用:碧桂园小星在2014-08-11 11:46:15写道:
4楼

只要你有钱啊 有权啊

孩子的成绩和悟性也很重要,表这么势利好吧

看新闻说杭州的楼市成交又回到限购的水平了

引用:素珍li在2014-08-11 14:34:40写道:
6楼

真正的刚需还是没有释放,库存在那里,价钱又死命不降

引用:素珍li在2014-08-11 14:34:40写道:
6楼

引用:哭泣在云端在2014-08-11 14:36:02写道:
7楼

真正的刚需还是没有释放,库存在那里,价钱又死命不降

暗地里开发商已经让步了,去买房的时候知道,优惠都有的

发表于2014-08-13

哎。。。。现在卖房 学区沾点边儿就是一个火啊

发表于2014-08-15

那些买了房子,提房子降价就心慌

上一页|1|2|下一页
/2页