上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-17

事情是这样的。我是个外地人,去年毕业来到下沙。因为不是很好,所以也没指望寻求一份多么好的工作。只是为了赚点钱。很快在下沙找了一份入行门槛低的工作——在一家地产公司做房产经纪人。

做的房屋标的比较大,一般100万起,上无封顶。做了一年左右,其实这份工作也还不错,也算能赚到钱,虽然比较辛苦,也比较辛酸(买百万级的房子的客户都比较高傲)。

其实这次辞去这份工作最主要的原因还是因为我们经理。略知这个行业的都知道,一家公司会有很多门店,多则数百家。每家门店会设几个分行(即组别,一般为3个左右),每个分行都由一名经理带队,他们从组员业绩里抽佣。但是这次的经理是新上任的,是以前同组别里的老业务员。大家都知道,不论做什么都讲究经验,但是新上任的经理就有些摸不着头脑,感觉每天都在拿我们做实验品。工作安排不明确,缺乏主见。

因为在我们这个行业经理的作用是至关重要的,往往扮演执行最后"临门一脚"的角色。所以,我觉得他的能力证明他还欠缺火候。另外一个主要原因就是他小气,把自己的钱看得比什么都重要,就想每天占点小。我一直认定一个人对金钱的态度决定他的空间和格调。我是真心不想再为这样的经理工作了,所以上个月果断辞职了。他也并没有挽留之类的,只是再我走后立马把我之前的房源新增、描述等(术语叫开盘方、描述方,如果这套房源被同公司其他同事成交是有业绩分成的。一般每项5%左右)全部调整到自己名下(按理这些应该自动生成到本分行公盘,业绩分成用于组内活动,如聚餐等使用)。这些完全属于不合规矩的,这是将集体资源私自占有。但是这些都与我无关了,只是更加证明离开他的团队是明智之举。 

但是现在的问题是,我这20天来就光顾者休养生息了,也没有去找工作。我大学学的专业是旅游和酒店方面的专业,但对这个行业无感(好吧,我也不知道当初怎么稀里糊涂就报了这个专业)。其他工作感觉要求都挺高的。是不是还应该去做房产经纪呢?

这行好做吗?楼主!

感觉还是挺辛苦的,觉得这行真的很累

不适合干一辈子!

引用:搜房网友(过客)在2013-10-17 11:03:32写道:
1楼

事情是这样的。我是个外地人,去年毕业来到下沙。因为学校不是很好,所以也没指望寻求一份多么好的工作。只是为了赚点钱。很快在下沙找了一份入行门槛低的工作——在一家知名地产公司做房产经纪人。   做的房屋标的比较大,一般100万起,上无封顶。做了一年左右,其实这份工作也还不错,也算能赚到钱,虽然比较辛苦,也比较辛酸(买百万级的房子的客户都比较高傲)。   其实这次辞去这份工作最主要的原因还是因....

去甲方会比较好,你可以试试

自己做生意比较好

引用:大乐赞在2013-10-17 11:12:05写道:
6楼

自己做生意比较好

自己做生意,最主要的是要有资本

引用:搜房网友(过客)在2013-10-17 11:03:32写道:
1楼

事情是这样的。我是个外地人,去年毕业来到下沙。因为学校不是很好,所以也没指望寻求一份多么好的工作。只是为了赚点钱。很快在下沙找了一份入行门槛低的工作——在一家知名地产公司做房产经纪人。   做的房屋标的比较大,一般100万起,上无封顶。做了一年左右,其实这份工作也还不错,也算能赚到钱,虽然比较辛苦,也比较辛酸(买百万级的房子的客户都比较高傲)。   其实这次辞去这份工作最主要的原因还是因....

引用:啤酒大叔在2013-10-17 11:11:19写道:
5楼

去甲方会比较好,你可以试试

这个可以有,去甲方

打工就是这样的,难免的

土豪业主们来出出主义

上一页|1|2|下一页
/2页