上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-03-10

我是2月19号回学校开始上班实习,带着寒假感冒输液留下的一手紫色淤青和刚来例假疼得要死的肚子。要做运营,还是设计还是美工,反正就是写方案,不停地写,不停地被否定,不停地改。室友说我怎么越来越爷们了,讲话都是主次分明,一个多余的标点都没有。尼玛,成天跟一群爷们混,能不爷们吗。每天六点不到起床,来回差不多得五个小时,坐地铁都得十五块钱,还单双休,每天严重睡眠不足,我要疯了。

在一个中午午休的时间,我开始去找房子,网上搜的,中介的,贴小广告的等等,打了很多电话,也自己拖着病体去找了不少地方。吃了不少闭门羹。人家一听是大学还没毕业的实习生,就很是嫌弃,怕你住了半月一月的就跑了他还不好找下家。现在租房一般都是押一付三的,首先,我没有这么多的钱能够让他押一还付三。其次,我还真不知道自己能不能住三个月,万一我做着做着不想干了呢。

我们这种小公司呆着什么都事事儿的,不像大公司只要你做好分内的事情上班时间听个歌吃个苹果都没人管你的,在这里开灯你还不能全开他会告诉你只要把这半边开着,要省电;坐姿要正,什么伸个懒腰托个下巴的是要拉出去枪毙的。当然,好习惯的养成也是有必要的,无无规矩不成方圆么。

话说,想想来回五个小时,和我这睡意惺忪的双眼,我还是继续去找房子了。我心仪的是那种可以只租一个月并且可以只交一个月房租的地方,因为保不准我下个月学校有事我就得回学校住了。可是,碰到一个最好的房东,他本来跟别人一样是押一付三的,在我的好说歹说,各种撒娇卖萌,使劲浑身解数的情况下,他只同意你可以先交一个月房租但是你得保证你能住三个月以上所以你得交500押金,这个押金在你住完一月就跑了的情况下我是不会还你的,因为你住完一个月拍拍屁股走了赶上一个根本不是租房的时间段我的房子包不齐得空半年。然后,我就死心了,不找了,真不折腾了,还是老老实实住学校吧,生逢乱世,哪能安定啊。

接着我就一直单休双休到了3月份,每天从文泽路坐到滨江的滨河。就在我真的不折腾了的时候,一个学姐找到了我,她在搜房上租的套房,现在还有一个次卧,现在空着,问我要不要住。学姐就是学姐,良心话,真好啊,说是你住多少天就给多少钱,学姐已经把套间的三个月钱都交了。于是,学姐成了我的二房东,而我,嘻嘻,住一个月给一个月钱,住一周给一周的钱,还能跟学姐一起做做饭,聊聊天,一起吐槽这个混乱的社会,浮躁的人群。哈哈。

现在,我的生活真幸福啊。再也不用上下班五小时挤车了哇。

对的,现在租房一般都是押一付三的额

引用:蘭色海洋在2014-03-10 13:55:55写道:
2楼

你学姐不会在搜房租房的吧?

引用:蘭色海洋在2014-03-10 13:55:55写道:
2楼

引用:wantaixinyu在2014-03-10 14:24:22写道:
3楼

你学姐不会在搜房租房的吧?

滨江上班的应该挺多的,能一起住也不奇怪,那搜房上租房信息也很多。。。

这个总是要上班的,这是生命的最后姿态,要么当个奶爸奶妈的

楼主是吐槽的还是来感恩大回馈的,都是房子惹的祸

有那么衰么  楼主说的好可怜的样子 我家就在拱墅区 想要买套房 做我的老婆本呢

东方福邸旁边就有学军小学分校好像

啊 我还没毕业呢 搞得有就业恐惧症来 都

这学姐真心好╮(╯▽╰)╭

上一页|1|2|下一页
/2页