上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-06-20

今年,关注最多的就是国五条,一打开电脑,最先进的两个网页,一个是19楼的9楼,一个就是搜房网,因为这个关系到了我以后的路,20%的个税,对我来说就是16万的钱,就是两年的收入。

2010年,我和男友分别参加工作,去年,我们走进婚姻殿堂,今年,感觉攒了点钱,可以买个房子。

今年春节的时候,和老公把所有钱凑到一起,算了一下,存下了有26万左右,我们都来自农村,家里给不了多少经济上的支持,两边家里分别拿出了10万,这样就有了46万,春节假期一过完,我们俩就开始了开心激动的看房工作。当时是二月份,中介中都传言房价会在三月份开始涨,我们也没在意会以什么方式涨,一心只想着早日找到一个喜欢的窝。根据我们当时手上的钱,我们准备买个130万左右的两室一厅的房子,我们先在近江一带看,这边的环境还算可以,交通也方便,而且还有胜利小学学区以及正在建设中的天地小学,但是,一看房子,基本都要150万左右,面积还最多就50多平方,如果不是学区的,也要130万左右,但是真的很小。看中的买不起,买得起的看不上,于是决定换一个地方。

之后决定去看看景芳的房子,那边看了几套,那边的小区相对也还算成熟,但是交通感觉不是特别方便,对于我上班的话坐公交有点麻烦,房子也都很旧。条件比较符合我的两套房子都不能现场看,要多等几天,于是又准备再看看别的地方。

之后就坐着地铁准备过江去看看,反正以后我上班的地方会搬到滨江,于是在西兴站下了车,之后随着人群往前走,看到的第一家中介是KWGJ,进去看中了一套60多平的两室一厅,120多万,但是说买卖双方已经在谈价格了,暂时不卖了,中介根据我们的情况,又向我们推荐了一套80多平的两室两厅,143万,小区不是特别好的小区,但是生活很方便,学校、地铁、公交什么的都还算可以,于是就抱着试试看的心情打算先上门看看。房子中间楼层,中装修,刚满5年,但是有个税(当时国五条还没出来),看过之后,老公很满意,我也觉得挺好,价格上的话,咬咬牙还是能接受的,于是之后就开始谈价格了。最终是142万,签下了购房协议,付了5万的定金。当时,我和老公开心极了,还记得那时候协议签好已经晚上九点多了,我们在那边等公交,我很开心的跟老公说,我们终于有家了!8年的恋爱,等的就是有一个我们的家。

2天后,中央的国五条就出来了,20%的个税相当的触目惊心!杭州买卖房的人都知道,杭州卖家出的都是净价,那就意味着税费、中介费之类的都是买家出,我们算了一下,20%的税算上的话,我们要多付16万的钱,我当时真的有点吓傻了。如果不要房子,那5万块钱也就打水漂了,那对我们来说也是一笔巨款啊!我是怎么都舍不得的。只能问中介,应该怎么办,中介的意思是叫我们趁杭州地方政府的政策还没出来,早点把合同签了。但是万一我们合同签了,但是过户之前细则出来要求以过户时间为准的话,我们还是要出那16万,到时候,哪里去弄这笔钱?怎么办呢?进退两难。

当时,真的内心把住建部所有领导的全家都问候了几百遍!控制房价的方法那么多,偏偏要用征税来控制?这是在帮我们还是害我们?和老公商量了很久,决定,合同还是签吧,但是要求附属条款里面写上,如果到时候地方政策出来,引起税费增加,合同就作废。房东也算好说话,商量好之后就签下了合同。开始忐忑的等着贷款审核。我们是省公积金和商业的组合,省公积金一般审核时比较慢的,所以我们一直祈祷着能审核的顺利一点。一方面我们实在是不想再到处打证明,不停请假,不停折腾了,另一方面,政策一调控,到时候房价说不定又要涨,就算不涨,我们又要观望,还得继续租房子。我实在是不希望这个梦就那么落空。

也许是上天都可怜我们了,可怜我们被这个国家折磨啊,3月27号,中介通知我28号去过户,当时,我那叫一个兴奋啊!中央要求地方政府3月底前出台政策,眼看着马上3月底了,趁着政策没出来,完成过户,一切就算尘埃落定了。28号在人山人海的过户大厅里,等待半天后,发现少了某些材料,说暂时不能过户了。那个时候,我真是全身都是力量啊,关系到16万啊,我是跑啊,赶着在5点前把材料补齐了,也终于在29号交上了1%的个税。在老公出国的情况下,我一个人完成了人生中又一件大事。那个时候,怎么形容呢,我的天空,星星都亮了!

近几个月,各地新政相继出台,我已如释重负。

发表于2013-09-03
引用:北北很无奈在2013-06-20 17:12:24写道:
1楼

今年,关注最多的就是国五条,一打开电脑,最先进的两个网页,一个是19楼的9楼,一个就是搜房网,因为这个关系到了我以后的路,20%的个税,对我来说就是16万的钱,就是两年的收入。  2010年,我和男友分别参加工作,去年,我们走进婚姻殿堂,今年,感觉攒了点钱,可以买个房子。  今年春节的时候,和老公把所有钱凑到一起,算了一下,存下了有26万左右,我们都来自农村,家里给不了多少经济....

恭喜楼主了

引用:北北很无奈在2013-06-20 17:12:24写道:
1楼

今年,关注最多的就是国五条,一打开电脑,最先进的两个网页,一个是19楼的9楼,一个就是搜房网,因为这个关系到了我以后的路,20%的个税,对我来说就是16万的钱,就是两年的收入。  2010年,我和男友分别参加工作,去年,我们走进婚姻殿堂,今年,感觉攒了点钱,可以买个房子。  今年春节的时候,和老公把所有钱凑到一起,算了一下,存下了有26万左右,我们都来自农村,家里给不了多少经济....

感觉中国人快要被房子压得喘不过来气了

1楼

强悍的女汉纸哦

发表于2013-09-06
1楼

发表于2013-09-08
1楼

今年,关注最多的就是国五条,一打开电脑,最先进的两个网页,一个是19楼的9楼,一个就是房天下,因为这个关系到了我以后的路,20%的个税,对我来说就是16万的钱,就是两年的收入。  2010年,我和男友分别参加工作,去年,我们走进婚姻殿堂,今年,感觉攒了点钱,可以买个房子。  今年春节的时候,和老公把钱凑到一起,算了一下,存下了有26万左右,我们都来自农村,家里给不了多少经济....

银子哦,O(∩_∩)O哈哈~

发表于2013-09-23
1楼

必须啊

发表于2013-09-27

发表于2013-09-29
1楼

我的还是黑的

发表于2013-10-17
北北很无奈,您好!您所发的帖子“在国五条出来之前买了房子!我的天空,星星都亮了!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多杭州滨江曙光之城业主论坛固顶帖>>
点击“版主推荐”查看杭州业主论坛固顶帖和精华帖。
上一页|1|2|下一页
/2页