上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-06-03

两周前,滨江彩虹城东信大道江堤外五、六十米远的钱塘江江面上,停着一艘诡异之船。船上支起铁杆三角架,穿着棕红色工作服的工人,整天围着这个铁杆三角架忙碌,马达声隆隆作响,似乎在向江底钻探什么。
难道这里要造旅游码头? 
三天后,诡异之船竟然移到离江堤二、三百米远的钱塘江江面上,也是一停就是三天。显然不是造旅游码头,因为旅游码头不需要这样长的距离,不过也不像挖江泥或水文监测什么的。
    那是干什么呢? 
正在我百思不得其解之时,一周前,东信大道闻涛路口的西侧人行道上也支起铁杆三角架,穿着棕红色工作服的工人,也整天围着这个铁杆三角架忙碌,马达声隆隆作响,三角架上的钻杆不停地向地下钻探,并挖出一些地下泥土。
昨天我上前询问,才知是地铁四号线的勘测,江面上的诡异之船也是勘测地铁四号线的。 一位工人说,现在是“初勘”,以后还要“详勘”,那时每个勘测点之间的距离还要更近。我又问,地铁四号线的过江隧道什么时候开挖?他说可能年底吧。
我沿着东信大道向江南大道方向走去,发现另外两个勘测点,每个勘测点的距离约两、三百米,不过还没开始钻探。看来地铁四号线要从东信大道位置过江。 原先传说经钱江一桥的列车改行过江隧道,钱江一桥的原铁路线改为城市轨道交通,现在看来,此传说并不靠谱,或者是计划改变了。
     不管怎样,地铁四号线已经慢慢地向我们走来了。

我又问,地铁四号线的过江隧道什么时候开挖?他说可能年底吧。

期待!

不是中铁二号线修好了以后再来滨江修4号线

浦沿路一直在勘测,挖土

引用:团团米奇 在2013-06-03 11:40:47写道:原帖

各路说法不一

引用:团团米奇 在2013-06-03 11:40:47写道:原帖

年底差不多,二号线土建完工也电通了,甚至车子能冷滑了。

引用:宁子小心眼 在2013-06-03 11:44:37写道:原帖
引用:团团米奇
在2013-06-03
11:40:47写道:原帖

我有套离地铁口300米的二手房,90年代的,是施工开始卖划算呢还是建成以后再卖比较划算?太近了是不是也不大好卖?

引用:happy小超子 在2013-06-03 11:45:06写道:原帖
引用:宁子小心眼
在2013-06-03
11:44:37写道:原帖
引用:团团米奇
在2013-06-03
11:40:47写道:原帖

我有套离地铁口300米的二手房,90年代的,是施工开始卖划算呢还是建成以后再卖比较划算?太近了是不是也不大好卖?

打算多少钱卖

上一页|1|2|下一页
/2页