上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-05-24
交待下背景。
现在手上有现金100万左右,想选一套市区的学区房,但不知道从何下手啊!

要求不高:只要能落户就成

小孩今年3岁,开始考虑学区房的问题了。
因为不打算住,就只要能落个户,解决上学难题就好了。准备100W左右的去算,要个小户型的房子就成。40方也无所谓。至于贷不贷款再说。

现在有2个选择:

1、a房,十年前左右的房子,某6年制小学,再去初中,初中小学都还可以。
2、b房,80年代的老房子,某9年制小学,直接搞定。

两者拿来出租的话,价格都差不多。a房稍微能租得贵一点。

就时间和学区来看,当然是a房靠谱,但有风险——
a房所在小学十分热门,一表都有1:3,落户后能否读进去是有风险的。而b房所在的小学算中上,一表1:1.5不到,且有点小关系,读进去把握较大。

可是如果选b房吧,到时候脱手的时候房龄都要40年了,人家以后肯定就不能贷款,会不会以后就不好卖了?而
a房10年以后脱手,房龄20年左右,买的人还可以贷,也不算太老,临地铁口。

从房子本身的角度,我个人是考虑新的,但是买新对解决学区存在一定风险;但是买旧,学区解决的把握是大了,后期脱手风险也不小;所以真是太纠结了!

想听听大家意见。

大家都来帮忙出出主意啊

a房子出租三年,然后把房客赶出,自己装模作样住半年应付家访,入学后继续出租(其实卖掉也没关系)

只要提前三年入户,一家三口户口都在,房产证是你名字,家访的时候“住”在里面,入学就是100%的把握。没有任何风险。

不过感觉楼主有个更重要的事情没有考虑到

引用:克里斯保罗3 在2013-05-24 16:31:57写道:原帖

什么事情?

引用:买房那些事儿_ 在2013-05-24 16:32:12写道:原帖
引用:克里斯保罗3
在2013-05-24
16:31:57写道:原帖

什么事情?

楼主实际居住的地点与A、B两学校的距离。

就近读书,应该是首要考虑!

引用:克里斯保罗3 在2013-05-24 16:31:30写道:原帖
a房子出租三年,然后把房客赶出,自己装模作样住半年应付家访,入学后继续出租(其实卖掉也没关系)
只要提前三年入户,一家三口户口都在,房产证是你名字,家访的时候“住”在里面,入学就是100%的把握。没有任何风险。

无论a,b,应对方式确实跟你说的,出租3年,然后住个家访
所以这和选择a,b没啥关系

a,b距离也差不多

至于说一表3年肯定进,目前来看,确实十分不一定,因为一表1:3的比例太夸张了

听说热门学校为防止楼主这样的家长,对一套房6年内不能有2个孩子上学的规定的,提醒楼主风险。就是你说的a房。

至于脱手,楼主想得太多,1是10年后的政策怎么样都不知道,2是只要学区概念在,100万的房子全款付的人不是没有,3是不卖光租也不是不可以。

引用:帝景夫人 在2013-05-24 16:34:02写道:原帖
至于脱手,楼主想得太多,1是10年后的政策怎么样都不知道,2是只要学区概念在,100万的房子全款付的人不是没有,3是不卖光租也不是不可以。

我比较关心的是

极热门,一表1:3,临地铁口,200X年,40方,3W单价 ,还有这样的房子?

上一页|1|2|下一页
/2页