上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-06-19

买房纠结的人不是因为房子纠结,自己爱纠结才是真相——这是我纠结的买房之路尘埃落定后的反思,在此写出来,一是分享下自己的心得,二是给那些正走在买房纠结路上的朋友一点个人建议吧。

其实呢,买房是解决衣食住行之一的住,虽然这四大生活的必须条件是并列的,但还是因为身价不同而被不同对待。我们买房也是属于首套,算是刚需,两家父母帮忙付首付,还贷自己来。但房子毕竟是自己住的,所以买哪里,买什么样的还是的自己做决定,偏偏我俩又都是纠结的人,小到晚上吃什么菜,买哪件颜色的衣服,大到买房子……真的是很纠结,总觉得这个也好那个也不错,无奈,必须选择一个。好在我们终于做出了决定,在开始给银行供钱之前,可以稍稍过几天轻松的日子

不费话了,其实买房理性考虑的综合因素有以下几点:

一、买房目的,刚需、改善、学区?这三个总好决定吧。

二、目的明确了,就选区域,可以弄张房产地图,一目了然,我用的是搜房地图,什么地图也没有的可以直接网上搜:map.fang.com 看的很清楚。

三、区域定好了,就看价格咯,不管有钱没钱,都会了解价格吧。结果合自己心意的就可以去现场了解情况了。

四、现场可以看的东西很多,比如现场工地的管理是否有条不紊,质量过关;看看物业所处的地方是否各种配套齐全,有发展潜力;再看看样板间,了解户型是否是自己中意的,户型很重要,这个要认真看。

都看完了,满意了就可以果断下手了,千万别像买衣服一样纠结老半天,等你纠结完了好的楼层也被选走了。

有人说担心房子质量、交付后的物业管理等等现在看不到东西,这个我只能说选个口碑好、有实力的开发商吧,再就是看工地的秩序管理、售楼处的装修等也可以看出个大概,认真负责的企业在各方面都会做的很用心的。

大包攻城,您好!您所发的帖子“买房纠结的人不是因为房子纠结,自己爱纠结才是真相啊!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

买房子确实是一件很痛苦的事情

发表于2013-06-26

中国房产的泡沫太大了

发表于2013-07-17

最近听朋友说房产税又要来了不知道真假

发表于2013-07-17

我觉得首先要明确自己要买的是什么区域

发表于2013-08-23

我最近听说有个烂尾楼 那个下沙的大酒桶

我也听说了 烂尾好悲伤

引用:矮胖矮胖在2013-08-23 13:42:04写道:
8楼

在哪里啊?

引用:矮胖矮胖在2013-08-23 13:42:04写道:
8楼

引用:wenyingyezhu在2013-08-23 13:43:28写道:
10楼

在哪里啊?     

新加坡科技园后面

上一页|1|2|下一页
/2页