上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-06-05
标签:房间 面积 书房 设计 户型 

说实话,从地段和配套来说,新湖果岭其实并不算太有优势,大家有目共睹。特别是边上还有个公墓,更让很多人打了退堂鼓。因此个人认为,新湖果岭最大的卖点一是价格,另一个就是户型设计。新湖果岭的二期在户型设计做了进一步的优化,大小户型的数量比例也做了调整。在此就借用论坛里的朋友分享的二期88方中间套户型图,做一下简要的分析。

首先从大方面来讲,这一户型的空间划分很规整清晰,大致上可分为左边的静态区,即书房和卧室,和右边的动态区,即客厅、餐厅、厨房,只有卫生间是划分在左边区域,但大致上来说可算做动静分离,尤其是书房,位于最左,远离了客厅和餐厅的喧嚣。

其次,从玄关到客厅阳台,从书房到卧室南北通透,并且由于进深小,整个房间接近方形,采光会比较好

第三是双阳台的设计,卧室和客厅全部朝南,阳台与二者几乎等宽(卧室阳台还大了些),光线充足。

此外,这个户型占据面积最大的是两个卧室和客厅,正是人们活动最频繁的地方,面积大了会令人感觉非常舒适。

美中不足的是一个卧室和卫生间面对面,虽然看得出设计时特意错开了门,但还是有点……以及书房只有一个朝北的窗户,采光稍显不足。

总体来说,这个房间区域划分较为清晰合理,并且空间利用率极高,几乎没有什么浪费的地方,还设计了一个面积比较大的衣橱,储存空间较多。刚需户型,原本面积就相对较小,需要的正是高利用率、居住舒适的户型设计,而新湖果岭的这一套刚需户型也算是代表之作了。

发表于2014-06-11

谢谢楼主帮忙分析咯

引用:但求随心在2014-06-11 11:01:38写道:
2楼

谢谢楼主帮忙分析咯

觉得二期的户型确实不错啊

不过确实书房有点小遗憾

肯定没有十全十美的事情

引用:明心止水在2014-06-11 11:59:17写道:
5楼

肯定没有十全十美的事情

我觉得果岭的户型已经算接近完美了

发表于2014-06-16

楼主说得挺好的呀

引用:巡山小喽啰在2014-06-16 22:55:10写道:
7楼

楼主说得挺好的呀

我也很喜欢果岭的户型

果岭不就是户型出名的吗

引用:po主未弃疗在2014-06-16 23:07:10写道:
9楼

果岭不就是户型出名的吗

听说是老总亲自设计的

上一页|1|2|下一页
/2页