上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-30

我去年买了个表啊!3号线延迟建设也就算了,怎么连原先规划好的留下、天都城都没了?留下段整整少了约10公里。天都城站也没了,搞什么东东啊,我艹

我记得以前地铁3号线不是规划到留下的,怎么最近的消息都说3号线缩短了,留下段也没了,3号线西端从花坞路开始了!!!

为了搞清这个问题,我找到地铁最早的线路规划:

当时杭州地铁的思路是——市区段都走地下,郊区都走高架。最早3号线古荡以西都是走高架段的。后来逐步研究讨论,一步步演变成现在的线路规划时,3号线改走地下了。

3号线西段留下站后面要建设一个车辆段(也就是俗称的“地铁车库”),而留下地势低洼,列车从地下钻出来,一是会影响当地的河道线网,二是车辆段的位置会影响天目山路的交通。

据说经过某些肥猪多次研讨,目前初步规划3号线只保留丁桥长目车辆段。但是按照国家规定,一条地铁线路如果超过25公里,就要建两个车辆段。

3号线规划有35公里,为了解决眼前的难题,于是3号线西端从留下到花坞路,缩短了整整10公里。10公里!!!!!!!1

来看看最开始的规划:

查看更多精彩图片>>

为百姓考虑过么,知道超过25公里要增加成本当初的规划者是吃屎的么,规划完了公布出去又不能建,2头都截掉一点,你特么玩弄谁感情呢?!!!

把地卖完了就不管了是吧,星桥留下多少人在住?

这都行……

引用:omyd0g在2013-10-30 16:57:51写道:
3楼

这都行……

3号线最近的一个调整,除了短了10公里,还有一点很引人注目:古翠路天目山路口段到莫干山路口段,往南移了700多米。这700米的最终走向还没有确定

沃特!以后还打算往城西搬的啊!!

沃特!以后还打算往城西搬的啊!!

引用:omyd0g在2013-10-30 16:57:51写道:
3楼

这都行……

有神马不行,谁让咱们是P民,爱怎么玩你怎么玩

3楼

这都行……

有神马不行,谁让咱们是P民,爱怎么玩你怎么玩

3楼

这都行……

可能是最近的大水淹城让规划改变了

市规划局工作人员说:“其实从地铁的发展来看,地铁网线是最重要的。怎么编织好这张网,大家都非常小心。留下车辆段也不是说拿就拿掉了。经过实际考量和研究,原先规划的地段确实不适合建设车辆段,西延是最好的。”

看看这群逼玩意的解释,一堆官方废话,打太极

上一页|1|2|下一页
/2页