上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-03-14

尊老爱幼是传统美德,而公交车上让座也是年轻人应该做的。而近日大家在关注这样一个事件:在挤满乘客的公交车上,一年轻女孩因未给一名60岁左右老人让座,被其拽住头发暴打,后被其他乘客分开。

据当时车上的乘客称,老人上车后走到当事女孩旁边站着,司机就在车内播放了“为老人让座”的提示音。几站过后,车上依然无人给老人让座,老人便对这名女孩说:“我这么大年纪,你就不能给我让个座?”女孩回答:“我没看见啊。”老人情绪激动,语言攻击女孩没道德,车辆行驶至城东路弓庄站停车时,即将下车的老人依旧大骂女孩并爆粗口,女孩十分恼怒:“就是不给你让,怎么了!”已经下车的老人又转身回到车上,对着女孩就是一脚,接着还揪住女孩头发拳脚相加。

不让座就要受暴打?这一事件立即在广大网友中引起轩然大波,很多网友纷纷评论:女孩不尊老是有不对,但是你要求尊老的同时爱幼了吗?大家怎么看呢?

这老爷子也太霸道了吧…说不定人生病了或者怎么样了呢,就能直接暴打一顿?

看到老人还不让座,这年轻人本身素质就有待商榷

引用:什么都晚了 在2013-03-14 16:51:20写道:原帖
这老爷子也太霸道了吧…说不定人生病了或者怎么样了呢,就能直接暴打一顿?

做法也过激,不过现在的年轻人也越来越不愿给老年人让座也是真

要别人尊老自己请先爱幼!

引用:什么都晚了 在2013-03-14 16:51:20写道:原帖

哪怕什么也没,人不让座就能暴打一顿?

引用:冷冰冰的回忆 在2013-03-14 16:54:06写道:原帖

年轻人是有不对,不过也不至于用那么暴力的办法解决吧?

引用:冷冰冰的回忆 在2013-03-14 16:57:08写道:原帖

做法也过激,不过现在的年轻人也越来越不愿给老年人让座也是真

让座也分什么人,这种体力我觉得也不用再让座了!

是啊,还喊着让别人尊老呢

引用:冷冰冰的回忆 在2013-03-14 16:54:06写道:原帖

年轻人的确不对,但老人做法更为不妥

上一页|1|2|3|下一页
/3页