上一页|1|
/1页

发表于2014-04-22

我来看过新西湖小镇两三次了,上个星期天还去了一次,还拍了些照片。

下小雨的天,绿化看起来还是很漂亮的。

比上次去,要好多了,外面的路也整平了,在南面又开了一个门,那条两旁松柏树的路也全铺好了,小学中学街道都比上次干净,要表扬一下。还是做了不少功夫的。

会写得比较乱, 

想过要在小镇买一套,但是很犹豫,有二大主要问题: 

1. 主要是变态的余杭区落户政策,一定要80平方,以前是15平方每个人的。小孩2岁半了,读书能上上 中泰小学 也行的,不求名校好校了。小镇70-80平方的房子有不少,总价低,这样先住住也差不多,首付多付一点,少贷点款,少点月供,早点还清。得房率好像只有75-78%,另外二手房都没有满5年,还有双税。

顺便问下,13年底交付的,是不是房产证上显示2013年,要2018年才算满5年呢?

就在想,小孩读书不落户,好像挺难办的。搬家搬了N次,也闹心。 

2. 新西湖小镇的位置的风水问题。省道和高架高速路在此处弯曲外侧就是小区,在风水上说,是反弓路,叫反弓煞,镰刀煞,是不好的。这可能也是华门交付出问题的一个因素,风水不利啊。我谷歌卫星地图标出来了,弧度还是明显的。还有中泰小学,中泰中学,也在同样位置,对小孩的教学可能也不太好,纠结。

最高层挡了一下,远离省道的房子估计问题不大,离路也是越远越好。靠近别墅那边的也风水好一点,远离了一些那个弧度的位置。

查看更多精彩图片>>

有没有知道风水的,告知一二,我只是听说,对这东西不了解。如果实在不行,只能去临平那边看看了,离上海近,地铁站远一点,总算有,只是价格要贵一些。其实我还是比较喜欢小镇,环山抱水的,还可以爬山什么的。上次坐367转B4到黄龙,60多分钟,还是可以的。

次新房,头三五年,入住率不高,每天要听各幢装修的声音,对小孩也不好,装修的油漆味等。其他新交付的楼盘也一样,这个估计没办法的事

按理推断,这些70多平方的房子,单价应该比80方的要便宜一点? 毕竟还有很多人对入户有需求的。

发表于2014-04-23

呵呵,这算什么,还有一个风水不好之处,楼主不知。

小区南面是山,北面是湖。坐北朝南,背水面山,跟古人风水中讲究的背山面水 恰好相反。

背山,有靠山。面山就有阻碍了。面水,视野开阔。背水就是洪水了。差不多就这个意思吧

发表于2014-04-24

这要从何说起呢 这历史太悠久了

发表于2014-04-24
引用:阿_ken在2014-04-24 11:40:09写道:
5楼

请版主给大伙讲讲,我们想听

发表于2014-04-28
引用:阿_ken在2014-04-24 11:40:09写道:
5楼

引用:improver在2014-04-24 16:13:47写道:
6楼

请版主给大伙讲讲,我们想听

注意最近的各大版头条新闻你会发现问题所在

发表于2014-05-09

真的吗 我还想去哪里看看房子 准备买个小户型 

上一页|1|
/1页