上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2011-11-22
 杭州市“六不”行为规范

不随地吐痰、不乱扔垃圾、不损坏公物、

不破坏绿化、不在公共场所吸烟、不说粗话脏话。 
         一个小学的教学大纲的一部分:
         “我们有了痰怎么办?
         A.咽到肚子里去;B.吐到痰盂里;C.吐到墙角里;D,吐到地上用脚踏掉;E.吐到废纸里扔到垃圾桶;"
        “不随地吐痰”好像小学生守则里面就有,记得那时候小不懂事,就知道背下来,却不知道“不随地吐痰”,痰该吐在哪里?吐在天上吗?很显然不可能,所以吐痰有时就像在光天化日下大小便一样,有些害羞,但又不得不做,总不能”活人尿憋死“吧?所以尽量瞧没人的时候吐,有时用脚趟点土埋下。
            想想小学时在农村上学,根本没有垃圾桶,老师只是教我们不要随地吐痰,那么痰不吐在地上应该吐在哪里呢?厕所吗?不会吐个痰都要上个厕所吧,哪有那么方便的厕所,现在想来仍觉困惑,看来农村的吐痰将来都会成为问题;——小学我们知道了不该这样做,但却不知道该怎么做,估计拿这个问题问老师,老师也未必能回答,不知道老师的痰都吐哪里去了。
          周末外出,在公司去公交站的路上,有痰想吐,方圆几十米没有垃圾桶,不知道遇到这种情况大家怎么办?我一般吐草丛里,感觉这样做好像也不好。那又能怎么办呢?公交车上想吐痰,没有垃圾桶怎么办呢?出门没带纸巾怎么办呢?走在路上好像很少看到女士随地吐痰,不知道他们是怎么处理的?
          成人的行为规范”不随地吐痰”能做到吗?是空话吗?

吐到餐巾纸上再扔到垃圾箱里。

夜归人2008,您好!你所发的帖子“议议“不随地吐痰””已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多绿城.风华苑业主论坛精华帖>>

点击“版主推荐”查看杭州业主论坛所有固顶帖和精华帖。
引用:杭州妞妞在2011-11-22 21:14:06写道:原帖
夜归人2008,您好!你所发的帖子“议议“不随地吐痰””已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多绿城.风华苑业主论坛精华帖>>

没带纸巾怎么办?
  路边没有垃圾桶怎么办?
  公交车上没有垃圾桶怎么办?
美女好像很少吐痰的哦,她们怎么处理的?
发表于2011-11-24
引用:夜归人2008在2011-11-22 22:50:36写道:原帖
引用:杭州妞妞在2011-11-22 21:14:06写道:原帖
 没带纸巾怎么办?
  路边没有垃圾桶怎么办?

好像两位版主聊得蛮好的嘛,嘿嘿
发表于2011-11-24
引用:宋恬熙在2011-11-24 16:37:44写道:原帖
引用:夜归人2008在2011-11-22 22:50:36写道:原帖
没带纸巾怎么办?
  路边没有垃圾桶怎么办?
  好像两位版主聊得....

对于这种比较恶心的事情貌似很少人感兴趣哦
发表于2011-11-25
引用:夜归人2008在2011-11-24 18:05:11写道:原帖
引用:宋恬熙在2011-11-24 16:37:44写道:原帖
没带纸巾怎么办?
 路边没有垃圾桶怎么办?
美女好像很少吐痰的哦,她们怎么处理....

也不恶心啊,这只是一个比较让人遗忘却是很现实的问题。
发表于2011-11-25
我来啦。
发表于2011-12-08
发表于2011-12-14
一般也不会有痰吧?
上一页|1|2|下一页
/2页