上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-04-15

明明我们也在这申花板块之内,却因为一条三八线——丰潭路,被分别划到朝鲜和韩国……

-------------------------------------------------------------------------

“朝鲜”:没有幼儿园和一所

丰谭路以东为拱墅区,新楼盘很多(东方福邸,,绅华府,慧园,香槟国际,橡树园,芳满庭,上尚城,阳光郡)别以为占了城西银泰好位置,其实我们真正的活在“朝鲜”朝代!因为这里没有一所幼儿园!也只有一所大关!条件之简陋堪比朝鲜……

以我们小区为例!

09年交付使用,到现在3年了,2010年我不知道局是怎么安排的,当时入住的并不多,2011年是安排在和睦幼儿园吗,因为人也不多,去年2012,和睦幼儿园在和睦就已经招满了,万家的孩子被安排到紫金-吉如幼儿园,看看地图吧,这么远的距离,坐公交车还要走上20几分钟,虽然都只有一个孩子,但是家长也有自己的工作啊,难道真要爹娘其一全职在家接送孩子上下学么……至于那么多的私立幼儿园,家长也只能做做“填空题”,最后选了什么样的幼儿园,能得几分谁知道呢……

别着急,熬完幼儿园还有呢……

还好点,是选择题,虽然选项只有一个,但是你仍然可以让你的孩子选择“上”或者“不上”……

至于什么的,以后再说吧!

----------------------------------------------------------------------------

“韩国”:甲级幼儿园和重点

丰谭路以西为拱墅区:甲级幼儿园和重点就跟那些韩国明星一样闪闪发光,亮瞎家长的双眼!

知道为啥申花板块被叫做“杭州徐家汇”么?!那是因为强大的资源啊!可显然这些资源都落在了“一路之隔”的西湖区……

高校:浙江大学紫金港校区;

重点有学军紫金港、保俶塔实验申花路、文一街塘北、大关申花路;

幼儿园:申花路幼儿园和闻裕顺幼儿园是板块内的两家甲级幼儿园;

这么多的名校,基本可以包办孩子终生问题了,叫家长怎么不眼红……

------------------------------------------------------------------------------

综述一句:同在申花板块,差距咋这么大!

这就是“政权”归属不同了,一个拱墅一个西湖……

引用:yewrus 在2013-04-15 18:26:53写道:原帖

最近还有说下城,上城和西湖要合并成城西区了么……要是能合并起码学校还多点!

这时候还真不能说楼主“哈韩”……

引用:yewrus 在2013-04-15 18:27:40写道:原帖
引用:yewrus 在2013-04-15 18:26:53写道:原帖

最近还有说下城,上城和西湖要合并成城西区了么……要是能合并起码还多点!

这话都传了好些日子了吧,没看见任何迹象……而且三区合并哪是那么容易的事情啊!

要是从资源看,我们小区还真不敢说是申花板块的!

楼主还是开看点吧!起码我们这边离银泰近啊,徐家汇也不管是啊!还有商业啊!

更科学的说法应该是西湖负责部分,我们负责商业部分!

要是有打算要孩子还是不适合这边的房子…… 除非是已经打算好一路都是上私立了!

搜房网友(过客),您好!您所发的帖子“丰潭路是条三八线,隔开申花板块的南北朝鲜!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
引用:搜房网友(过客) 在2013-04-15 18:29:07写道:原帖
引用:yewrus 在2013-04-15 18:27:40写道:原帖
最近还有说下城,上城和西湖要合并成城西区了么……要是能合并起码学校还多点!

这话都传了好些日子了吧,没看见任何迹象……而且三区合并哪是那么容易的事情啊!

第一次听到这个说法??

为什么 突然合并??

上一页|1|2|下一页
/2页