上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-02-18

庭院深深小区的交通噪音早已闻名遐迩,众所周知,业主深有体会,余杭区环保局知道,金成房产商也知道。尽管噪音不仅仅来自于杭徽高速,即便没有杭徽高速,02省道的工程车辆同样会有巨大的噪音。我是住在天5的,本来,对于我来说,装不装隔音屏,影响并不明显。但是看到有关部门对待此事在如此踢皮球,还是忍不住要发发声,再次呼吁广大邻居团结起来,一起抗争。在中国这样的奇葩国度,不要指望哪尊大神会主动为民做事,所有的权利都是要靠我们自己去争取的,千万不要被动等待。我想说,投诉并解决不了问题,如果没记错的话,自西区交房之日起,就有不少人投诉,其结果呢?要想解决问题,需要的不是投诉是抗议。

就余杭区政府的神回复,我提出异议如下,供大家参考:

1、庭院深深的土地使用权是2002年获得的,规划为住宅用地,请问2002年杭徽高架已经建好了吗?如果是,杭徽高速公司是可以不用负责任的。大家可以查一下杭徽高速的通车时间。

2、如果杭徽高速公司没有责任,那么余杭区政府没有责任么?政府把这块地卖给开发商,规定其用来建住宅,而国家对于住宅的噪音污染是有明确规定的,噪音标准不达标,就意味着这块地是不能规划为住宅用地的,这样的住宅是不合格的。难道政府光知道卖地收钱吗?

3、假如控制噪音污染的责任方是金成房产,那么更好办了,因为这属于余杭区镇府管辖的范围,余杭区政府就有责任和义务督促金成来安装隔音屏。

综上来看,无论责任在哪方,都是很好解决的,却没有理由踢皮球啊。现在之所以三家都在踢皮球,是因为业主的诉求不积极、不给力啊。毕竟这牵扯到很大一笔钱,当然谁都不愿意主动掏出来咯。我不知道有诉求的业主究竟有多少?如果有,就应该站出来,如果这件事情都办不好,这说明庭院深深的业主太窝囊了,太没有权益意识了。其实要解决这个问题很简单,建议有意向希望加装隔音屏的业主大家一起集个会,抽个时间,每人搬个小板凳,到老余杭高速出口坐上半天,堵他半天,叫上几家媒体宣传一下,把事情搞大一点。如此一来,杭徽高速公司就会来领导了,余杭区也会来领导的,金成也会来领导的。三方都在现场,我敢保证,半小时之内解决问题,绝对不会再踢皮球了。

发表于2013-02-18

是的,此事还是比较有新闻价值的。

发表于2013-02-19

有理有据 顶起!

发表于2013-02-19

这个需要大家联合起来!

发表于2013-02-27
引用:山里巴人 在2013-02-18 23:35:59写道:原帖

也没见这事怎么解决  悄无生息了?

引用:庭院小李 在2013-02-27 14:06:16写道:原帖
引用:山里巴人 在2013-02-18 23:35:59写道:原帖
也没见这事怎么解决
悄无生息了?

。。。。。。。。。。。。。

途径??

上来看,无论责任在哪方,都是很好解决的,却没有理由踢皮球啊。现在之所以三家都在踢皮球,是因为业主的诉求不积极、不给力啊。毕竟这牵扯到很大一笔钱,当然谁都不愿意主动掏出来咯。我不知道有诉求的业主究竟有多少?如果有,就应该站出来,如果这件事情都办不好,这说明庭院深深的业主太窝囊了,太没有权益意识了。其实要解决这个问题很简单,建议有意向希望加装隔音屏的业主大家一起集个会,抽个时间,每人搬个小板凳,到老余杭高速出口坐上半天,堵他半天,叫上几家媒体宣传一下,把事情搞大一点。如此一来,杭徽高速公司就会来领导了,余杭区也会来领导的,金成也会来领导的。三方都在现场,我敢保证,半小时之内解决问题,绝对不会再踢皮球了。

发表于2013-02-28
引用:庭院小李 在2013-02-27 14:06:16写道:原帖
也没见这事怎么解决
悄无生息了?

大家不闹,则相安无事了。

发表于2013-03-01

希望政府部门一起来协调解决!!!!!

上一页|1|2|下一页
/2页