发表于2006-10-07
发表于2006-10-08
以下是引用dymking在2006-10-7 20:59:19的发言:

o
发表于2006-10-11
以下是引用dymking在2006-10-5 16:23:04的发言:

以下是引用爱不仅是love在2006-9-30 17:05:13的发言:

以下是引用dymking在2006-9-21 8:40:44的发言:

以下是引用紫烟轻绕在2006-9-20 20:54:10的发言:

以下是引用躲在云中在2006-9-20 20:09:31的发言:

说的对,你的照片很酷呀
你的图像也不错呀,好象江湖中人.大侠客.

哈你过奖了我哪是什么大侠客啊,最多是个小男生哈哈~~~~~

你是不是大有装饰的托儿?我知道你的。很差劲的公司。

大有我知道,但是我没去过,是个垃圾公司,还什么预算,算扳子的~~我不是任何公司的饰面托儿,我就是我自己

原来你是人高手啊,服了你.
发表于2006-10-11
以下是引用我来快乐装修在2006-10-11 14:02:47的发言:

以下是引用dymking在2006-10-5 16:23:04的发言:

以下是引用爱不仅是love在2006-9-30 17:05:13的发言:

以下是引用dymking在2006-9-21 8:40:44的发言:

以下是引用紫烟轻绕在2006-9-20 20:54:10的发言:

以下是引用躲在云中在2006-9-20 20:09:31的发言:

说的对,你的照片很酷呀

大有我知道,但是我没去过,是个垃圾公司,还什么预算,算扳子的~~我不是任何公司的饰面托儿,我就是我自己

告诉你也不要紧,我现在在百福百益,你知道我因为我在网上名气大了,我在中国室内设计师里有我的名字.
发表于2006-10-13
以下是引用dymking在2006-10-11 20:24:11的发言:

以下是引用我来快乐装修在2006-10-11 14:02:47的发言:

说的对,你的照片很酷呀

告诉你也不要紧,我现在在百福百益,你知道我因为我在网上名气大了,我在中国室内设计师里有我的名字.

百福百益,很差的公司吧,听说是外地的,不可靠的.会不会逃的?
发表于2006-10-13
以下是引用有钱就是好在2006-10-13 11:43:20的发言:

以下是引用dymking在2006-10-11 20:24:11的发言:

说的对,你的照片很酷呀

百福百益,很差的公司吧,听说是外地的,不可靠的.会不会逃的?

杭州的,公司是公司,个人是个人,为什么要混为一谈呢,我看你观点太落伍了,不要以为你到一家公司上班,你就卖给公司.设计师最重要的是要有自己的自尊,对每个客户都一视同仁~~~每套房子好的差的都是自己的心血.
发表于2006-10-14
以下是引用dymking在2006-10-13 12:42:25的发言:

以下是引用有钱就是好在2006-10-13 11:43:20的发言:

说的对,你的照片很酷呀

杭州的,公司是公司,个人是个人,为什么要混为一谈呢,我看你观点太落伍了,不要以为你到一家公司上班,你就卖给公司.设计师最重要的是要有自己的自尊,对每个客户都一视同仁~~~每套房子好的差的都是自己的心血.

公司有好坏,人也有差异.如果一个人把自己标榜的很高,说些堂皇的话,其实这是心虚的表现吧.个人认为:行业的规范才能规范个人.
发表于2006-10-16
萧氏设计的作品大部分还是上海的好。我对两位萧老师也是崇敬有加。
如果以一个设计师的身份来谈设计,那么就好好谈设计,这个和在哪个公司上班没有太大关系,小公司也有好的设计师,大公司水平差的设计师也有很多。国家注册室内设计师在杭州才有多少?这种事情还是要靠真枪实弹来考核。
如果以一个公司的角度来谈,那么承载的东西就有很多,报价、设计、用材料、更全面服务、规范的施工,还有一些法律上的问题。或者是公司的操作模式。
LZ如果谈设计,那么就讨论设计,对于一些关于就职单位的言论,就不要过多的解释了,这个不重要。说实话,您现在所在的单位的确一般,好的口碑还没有做出来。当然可能是公司其他的环节。

我的观点是:优秀的平台不一定有优秀的设计师;不优秀的平台也不一定没有好的设计师。
目前行业市场还没有规范到“用平台价值来衡量设计师的价值”的程度。
有钱就是好
    行业的规范是相对而言的,从近十二年的家装市场来看,从包清工到游击队再到有正规的公司,再经过多年的磨练,这个市场相对来说已经规范了许多。目前整个行业市场面临的问题是:蜕变。
    拿百安居来说,他是在中国家居市场上的一个领先模式,省心省钱省力的商业模式总会受到大家的欢迎,每年的广告满天飞,把名气炒大了,但是由于内部操作和产品市场价格的控制能力不足,导致产品质量、价格和装修工程质量出现严重的问题,即便如此,他最起码验证了中国市场的需求。
    不知道你们有没有关注过百安居中国总裁的动向,他的辞职标志着百安居将进行更大的商业模式变更,从一贯的用媒体广告大众营销,到现在见小区就驻点的小众营销。从现在开始关注,他们在媒体上的广告将大幅度减少,资本控制也会有大动作的变更。
    到目前为止,百安居装修和产品在市场上其实是没有任何价格优势,也许不到一年他会有些好转,不会像现在一样处于被动状态。

在看杭州市场,中冠在向下线发展建材及装饰;九鼎处于非常尴尬的境地,也在准备下线市场;南鸿缺乏的东西我就不讲了。还有其他大的公司,比如国盛也有一些概念和模式方面的举措,但是目前为止还是漏洞百出。
    但是这些公司包括其他中小型公司在现在的传统模式中运作已经非常规范非常老到了。现在的操作模式可复制性太强。所以业主如果把质量放在第一位的话,大小公司没有太多可比性。
没有注意看设计方案,刚才偶然看到一个钓鱼灯出现在效果图里,

估计这个灯不太适合天运花园的户型。

我不是设计师,只是自己不太喜欢。