房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

杭州卫视

楼主
——转帖

业委会值得信任吗?答案是否定的。业主委员会成员是全体业主选举出来的,按照道理应该得到全体业主的信任和支持,原因何在?首先,业主委员会成员是全体业主选举出来的吗?不是,只是一小部分人选出来的,大部分没有投票的业主被强行当作赞成票计数的,这样的选举方式我是第一次听说过,这叫什么?叫强奸民意。其次,选举前很多人或兴奋或激动地在论坛上说:业委会选出来以后会怎么样会怎么样,又能够怎么样怎么样的,好象业委会一旦成立,云顶小区前途一片光明。而事实上,当选举尘埃落定,业委会成员名单公布之后,论坛上充斥着“业委会不是万能的”,业委会这也不能做,那也不能做的说法。退一万步来说,就算啥都不能做,那大家关注的养狗问题、违章搭建等方面的规章制度总可以订立的吧。第三,业委会成立后,云顶的情况是变得越来越好还是越来越糟呢?情况和原来一样,说明业委会没有起作用;情况变好了,说明业委会起到推进小区建设的好作用;情况变糟了,说明业委会起的是反作用。很抱歉,我只看效果不看过程,因为我只是一个普通的业主,我不能也不想了解业委会内部的操作。

我这样说,可能会有一些人拍桌子骂人,一些人委屈掉泪,那么,骂吧哭吧,因为骂娘改变不了现实,现实也不相信眼泪。业委会成员最重要的也是唯一要求是具备公心,而不是具备某一方面的才能,专业的事情可以请专业的人去做,但是现在有很多人是带着私心挤进业委会去的。有人会说,你没有做过公益事情,也没有为业委会帮过忙,你有什么资格说三道四的,这种说法相当可笑,就象有人对在饭店吃饭的人说,你一只菜都没有烧,也没有帮厨师洗菜切菜,你有什么资格说菜烧得好不好吃一样。或者有人会说,我不干了,你有本事你来干,放心,我不会要求进业委会的,没有张屠夫也不会吃带毛猪的,新闻上有个例子,说某小区的业委会烂掉了(可能是贪污还是内斗记不清了),后来社区来接手管理这个小区了,情况并没有变得更糟。还有人会说,你到业委会办公室来,我们面谈,有什么意见和建议你可以当面向我们提出比较好,说实话,我不想也不愿去,我想说的话已经全部说过了,见面也没啥更多的话,目前也没有想和业委会成员交朋友的想法。

长时间闷热的天气暂时告一段落,天凉了,心情或许会好一点。

正在载入用户签名信息

风雅11

沙发

Re:业主委员会值得信任吗?

说说容易,做做难

自己不参与、不付出,要求提出一大堆

小区业主心态不正,谁做业主委员都不会有好下场滴

正在载入用户签名信息

出头草

板凳

怎么说也不好说,只要做业委会的成员真正做到问心无愧,时间久了也会让人理解
同时,广大业主也要理解,换位思考.这样才能把小区的工作真正做好.

正在载入用户签名信息

一江河海

4楼

业委会不是铁饭碗,要受到业主监督,不行可以改选的。冷嘲热讽说风凉话倒坏了心态,大家各司其职吧

正在载入用户签名信息

27画

5楼

呵呵,允许尝试,也允许尝试后的回归
先试试看,不失为物管的一条路

正在载入用户签名信息

lee60

6楼

```

呵呵,多做多错,少做少错,不做的肯定没错还能多说
有句话我很赞同,你没做就不要说
如果不想被强奸就大声说,不要该你表态的时候不说,不顺你意了就说被强奸了
都怕事,就都学习lz,什么都不要说,最后风凉话说说

正在载入用户签名信息

东方燕

7楼

我们小区的野味会很棒,尤其是野味会主任,没得说!

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

8楼

Re:Re:业主委员会值得信任吗?

业主也要理解,换位思考.大家来把小区的工作真正做好.

正在载入用户签名信息

zs1934

9楼

没有一定的管理能力与清折的思惟的业委会委员,就会形同虚设,没有监督制度就会形成腐败。这是一样的道理。但不能说业委会是不好的,业主维权只有通过业委会才能办到,那主要是加强它的建设,楼上的小弟,你说的是对的,但你也更应参与进去。这是公益事业,光讲讲不去做又有谁来做呢?

正在载入用户签名信息

xiaole_tao

10楼

你们的业委会候选人是怎么产生的? 如果是物业提名的, 那就有问题.

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册