房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

留小守

楼主
我一直在考虑饭前便后要洗手的问题,为什么?不是为什么要洗手,而是我为什么我要考虑这个问题,我考虑了很久,还在考虑中。。。是啊,为什么呢?为什么我要考虑这个问题,我能不能不考虑,嗯,让我考虑考虑。。。

大家好,我是小守

搜房的杭州论坛最近开了一个“大话物业”子论坛,还搞了一系列活动,研究解决业主和物业矛盾的问题,这是个重大利好啊,在今年楼市火暴每月涨停的时候,搜房竟然万分难得的把眼光从碗里看到了锅里,从买房卖房考虑到了买卖结束之后的安居乐业问题。

之前,我一直认为搜房的有关领导是个厨师,因为他脑袋里一直煲着一锅粥,前两天,我正犹豫着更正一下用词,把“一直”修改为“曾经”似乎更妥当,不过现在我又坚定主意了,因为搜房竟然冒出了一个汽车论坛,还要征集名字,甭征了,我直接给推荐一个——“车来疯”。

不闲扯,业主和物业,好像永远有说不完的话题。当我刚住进小区之初,从一个业主的角度,曾义愤填膺的责骂物业公司,“你们这帮黑心奸商,狗都不如,拿了我们的物业费,却一点正事不干,员工素质都那么低,该管不管,该修的不修。。。”

当我们赶走原来的物业公司,业委会打算自己成立物业公司管理小区之时,从一个物业企业的角度,计算成本和利润,忽然明白,“物业公司也是人,只要法律不管,只要政府容忍,能赚当然要赚,能不修的我为什么要修,能不管的我乐得轻松,高素质的保安需要培训需要高工资,就那点物业费怎么够,凑合着不出大问题您就满足了吧,整个杭州,整个中国,物业企业就是如此,没有竞争压力,没有法律约束,利润就是要最大化。。。”

业主和物业为什么就有那么多矛盾?我也曾经如同考虑“饭前便后为何要洗手”一样,考虑过很久,因为我目前还是一个即将却未到期的业委会主任,和谐小区也是我的梦想。

不过,现在我不再梦想了,不再继续考虑物业和业主为什么有那么多矛盾的问题,因为我发现,考虑我们为什么要考虑,比考虑问题本身更有意思,问题的关键不在于“为什么”,而在于我们“为什么要考虑”。

我们小区业委会经常开会,每次的讨论的内容挺多,一般都是解决这个停车矛盾,讨论那个垃圾堆放问题,有一次我就在想,我们小区怎么那么多先天缺陷,那么多无法调和的矛盾呢?我们就不能不停止对问题的考虑么,就不能议论议论何时开个月光晚会,何时搞个小区联谊么?

是啊,我们为何不能畅想一下未来,跟王子和公主似的,从此快乐的生活下去么?回答是否定的。

搜房论坛我们就说房子。
开发商从建设之初,楼盘的各种手续还没有办妥,我们的法律允许,照样上市销售,那么,得考虑房产证拿不拿得到的问题;

小区规划中处处不合理,违反各类设计原则,没有垃圾房,停车位不够等等问题一大堆,我们的政府允许,照样批准设计,那么,得考虑以后怎么生活的问题;

房子建设中,偷工减料,拿竹条当钢筋,楼板厚度不足,墙体浇筑养护要求不达标,高层窗户防水不符合要求,卫生间密封处理不到位等等等等,我们的制度允许,照样通过验收,那么,得考虑能不能住的问题;

房子建好了,物业公司暗箱招标,混乱收费,低水平管理,水电公摊从不公示,经营性受益更不让业主知道,法盲犯法,知法也犯法,违法违规家常便饭,我们的法律我们制度我们的政府允许,照样生存得挺滋润,杭州12345每天业主投诉那么多,我愣是没听说杭州市房管局处理过几家物业公司,还是得考虑怎么面对这样的物业。

不买房行么?中国人的习惯要成家立业就必须要买房,不买房,抬不起头啊;你说我挑一个没问题的楼盘买不就行了?现行的法律法规尺度要求下造出来的房子,都差不多,不信你去网上搜索,就是最NB的万科也不过是一丘之中最会打扮的那只貉。

身在中国,要想省心,要想不用考虑不用担心,基本上春蚕做茧:没门。身边的不公正,不合理的事情太多了,要保障自己的权益,要坚持自己的利益,你就无法停止考虑和担忧。

这,就是我们身边的真实,业主和物业永远无法调和,而矛盾的本身却不在于业主和物业,就好像二桃杀三士,这样的规则,这样的制度,真有意思,是吧。

正在载入用户签名信息

劳动光荣啊

沙发

Re:小话业主和物业

小守可是传说中的人物来的。

以前也看到过一些例子,关于业主自管的,这是在制度上允许的,但在现实中想要实行起来,还是诸多困难。

既然买个房子有那么多的困苦,也只能自得其乐地想与人斗,其乐无穷了。

正在载入用户签名信息

眼角眉梢

板凳

小守大名如雷贯耳。。先回个再看

正在载入用户签名信息

眼角眉梢

4楼

小守好文,令人深思。
在中国永远不可能完全省心。
只能自己放宽心啦。。
我继续思去了

正在载入用户签名信息

laoshanyang9661

5楼

小守说得是一如既往的在理,在这个问题上老羊也很觉郁闷。
前两天在小区里遇到一件不爽的事,物管在未报告业主委员会的情况下擅自将游泳池承包出去了,为此老羊特意去查了有关文件,也看过《浙江省物业服务收费管理实施办法(试行)》,发现一个重大缺陷,本以为在这个“办法”里,物管(谨在此提醒小守用“物管”不要用“物业”)与业主应是平等的两个方面,然事实上不是,请看:第二十一条    业主应当按照物业服务合同的约定按时足额交纳物业服务费。业主违反物业服务合同约定,逾期不缴纳物业服务费的,业主委员会应当督促其限期交纳;逾期仍不缴纳的,物业管理企业可以依法追缴。这是一条对业主的约束,在这里“办法”提出了“物业服务合同”,并以此来约束业主,老羊已经看到了这里,于是急急地再翻到头里,逐字逐句的寻找对物管的约束,对不起,通篇都没有以“物业服务合同”对物管的约束,显然有失公平。因为物管费的标准是与物业服务的内容相关联的,服务内容打折扣,物管费势必也要打折扣,因此,约束应该是针对双方的,弄成现在这样,老羊以为是刻意之作,抠惯了字眼的那帮人不可能会有如此疏忽的。
浙江省的所有业主都被涮了!

老羊问一句:是否明显有失公允的法规是不允许继续生效的?

正在载入用户签名信息

一江河海

6楼

朋友到新马泰旅游回来,大家聊天。说到房子车子,新加坡月收入8000新币以下的家庭是可以享受政府廉住房的,新加坡房价一般20万新币。马来西亚差点但也差不多,泰国没问。新加坡的公共交通很发达,一般家庭是不买车的,车是奢侈品,大马差不多。朋友的朋友在新加坡十多年打拼到中产,最近刚入了新加坡籍,以前一直不肯入,心说我堂堂中国人怎么能入你弹丸之地。。。

无奈啊无奈,这新马还只是二三流小国啊

正在载入用户签名信息

27画

7楼

确实很有意思,置个顶,授个精

我是有操守的版主,一般不怎么精的~~

正在载入用户签名信息

杭州风子

8楼

顶,愿楼主开心快乐!!!!!!!!!!!!!!!

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

9楼

Re:Re:小话业主和物业

业主自管是不现实的,问题同样出现,更难解决。不到黄河心不死,到了黄河死不齐。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

10楼

Re:Re:Re:小话业主和物业

楼上说的对,是这么一回事,换位想想,和谐社会靠大家

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册