上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2009-11-14

看了绿城宋总关于万科的评论,真是痛快淋漓,一针见血啊。一个扛着房地产行业龙头帽子的企业,让自己的同行如此鄙视和不耻,呵呵,其中必有深意。

文科万科?

房地产行业有一句话流传很广:文科万科、工科中海、理科金地。借着宋总的砖头,凭着自己切身的感受,我想说:万科纯粹就是一个低成本复制、快速销售、毫无社会责任感的劣质商品房的加工作坊和批发商。“让建筑赞美生命”,这曾经可能是万科出道时的操守自律,但如今,从万科杭州公司所体现出的细节和过程,让人丝毫感觉不到它对置业者的尊重、对建筑品质的追求、对基本要约和承诺的责任感,有业主戏言,“让建筑折腾生命”,诚哉如是矣!

文科万科,可能就是其所谓的"西班牙风情、英伦气质、欧式简约”的杂烩,半生不熟,花里呼哨。

文科万科,它其实根本没有对文化村的整体规划与建设理念。根子里透出的是混沌、肤浅、模仿相混杂的现炒现卖,典型的作坊风格。

让我们听一听老宋的看法:“他们(万科)的理念是:快速有效的,低成本的,甚至是粗糙的房产品。而我们(绿城)更多强调的是,房产品是有艺术性的、有个性的。”

无赖万科?

诚信为本,大德无声。

回头看万科杭州近些年的做派,从逸天广场到良渚文化村,哪一次不是官司缠身,哪一次不是臭名远播,哪一次不是民怨沸腾?

农居点居然不在红线内,配套大部分是公益,投诉论坛的回复不代表万科意见,售楼小姐居然非万科员工,呵呵,真够雷人的。汗啊,这是一个上市公司、行业龙头的代理律师在庄严的法庭上做出的正式表态。王董事长,我们真替你害臊。

文科万科究竟是什么样,我们不敢奢望太多,只求它恪守生意的底线,否则凭着杭铁头的风骨和倔强,倒楣的必然是万科自己。

粗糙万科?

房地产行业里有一条不成文的规矩:立面见高下,细节现品质。评价一幢房子,第一感觉往往能够准确地概括设计者、建设者的格调与努力。让老宋评价为不堪入目的万科杭州的杰作,也许是最好的粗糙万科的注脚。——“你去看看他们在杭州造的那些房子,从外立面到用材,我认为用粗糙两个字形容,一点也不为过。”

不仅如此,老宋还劝告万科“好好反省”:“如果万科想要继续当行业内的龙头,希望他们能在品质上多下点功夫,要把房子造的好一点。”

据说,已有郡南一期业主对房子的严重质量缺陷提出投诉(详见:http://hzbbs.fang.com/2010070303~-1~420/59778736_59778736.htm),在这里,我们提醒未来的郡南的邻居们,收房时请多加小心。

万科粗不粗糙暂且不论,只求它即将交付的郡南西区质量合格,不出大的问题。

你是搞地产的

楼主不必如此大动干戈、长篇累牍的写如此酸文,既然您老如此看不惯万科的恶行,何不趁早挂牌出售,投靠宋氏,岂不“痛快淋漓”哉。

文化村的父老乡亲会感激你的壮举的。

发表于2009-11-15
引用:员外在郡东 在2009-11-14 22:31:07写道:原帖
你是搞地产的

员外,我如果是搞地产的,我就不会买村里的房子了。因为冲动消费,所以现在伤神啊。
引用:长短皆可 在2009-11-14 22:38:36写道:原帖
楼主不必如此大动干戈、长篇累牍的写如此酸文,既然您老如此看不惯万科的恶行,何不趁早挂牌出售,投靠宋氏,岂不“痛快淋漓”哉。

长短朋友,大家都有发表言论的自由。何必如此刻薄啊?

作为村民,我首先是爱村子的,因为爱所以恨万科堕落,所以会对其有强烈的看法;其次,如果个人的看法和意见对村子有促进,是好事啊。

恕我直言,如果你是万科的员工或马甲,请不要在坛子里鸡飞狗跳,小人逞狂。

低头看看,是否具备清宫太监的门槛。

引用:starar 在2009-11-15 11:15:24写道:原帖
 长短朋友,大家都有发表言论的自由。何必如此刻薄啊?
作为村民,我首先是爱村子的,因为爱所以恨万科堕落,所以会对其有强烈的看法;其次,如果个人的看法和意见对村子有促进,是好事啊。
恕我直言,如果你是万科的员工或马甲,请不要在坛子里鸡飞狗跳,小人逞狂。
低头看看,是否具备清宫太监的门槛。

引用:长短皆可 在2009-11-14 22:38:36写道:原帖

长短,你要不要脸呀,真你母亲的刻薄!

你这一句话就代表了整个文化村的村民了,

莫不成这里全是你的父老乡亲!

但是这么多父老乡亲要不要你这个龟----[孙子呢?

看看你所有的言论,

从开始小大和你扯的到现在的,冷嘲热讽到恶语相加!

引用:文化村村长 在2009-11-15 11:36:53写道:原帖

你这一句话就代表了整个文化村的村民了,
莫不成这里全是你的父老乡亲!
但是这么多父老乡亲要不要你这个龟----[孙子呢?
看看你所有的言论,

从开始小大和你扯的到现在的,冷嘲热讽到恶语相加!

上一页|1|2|下一页
/2页