房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

米拉潜水员

楼主
工欲善其事,必先利其器。,要想要做好美食,工具也是很重要的,现在先来秀下我的工作间。

楼上空中西式小厨房

楼下中式小厨房

2个烤箱
一个烤肉,一个烤点心

楼上洗手台
方便清洗

面包机和打蛋机
面包机只用来揉面和发酵。打蛋机是做蛋糕必备工具,省时省力。

全能食品料理机
豆浆功能、搅拌功能、干磨功能、搅肉功能、切菜功能,一机全搞定

薄饼档
春节带女儿去了北方玩,她很喜欢吃春饼包菜,我就买了这个,做过几次薄饼,炒了,土豆丝、绿豆芽、京酱肉丝,拌了黄瓜丝,包起来吃真的是绝配,难得女儿能和我们吃的一样多。

部分模具和部分包装
为了俺的作品更美丽哈!

实用的LOCKLOCK蛋糕盒
虽然多年前花了我1百多块,还是很值的,亲人们生日蛋糕都是它装的,前不久为了女儿的生日还装过33个蛋塔,强吧。

其他工具
裱花的,各种刀和擀面杖等等。

大冰箱
里面装满奶酪、奶油、果酱、水果等等

在这里我要特别感谢我的LG,坚持5年来无怨无悔做我忠实的“垃圾筒”。每当我失败时,他总是把作品消灭干净,让我有信心继续我的新试验;还要感谢我可爱的女儿在我每次的作品出炉时,不断给我鼓励,吃饭是最大难题的她总是鼓励我:“妈妈,你做的点心真好吃,比外面买的好多了,我同学都很爱吃。”“那你再吃一个?”“不要了!”我哭!
最后感谢我亲爱的邻居们能毫无怨言的品尝我的点心,给我鼓励和支持!

搜房业主论坛温馨提示:

您好!您的帖子已推荐到杭州搜房网首页!
感谢您对搜房业主论坛的支持!特奖励200搜房银币!

=======================================================
24HOUR精彩导读

正在载入用户签名信息

米拉潜水员

沙发

Re:烘焙达人独家秀----工具篇

沙发自己坐,顺便秀下最近的作品:

准备和邻居分享的榨肉酥饼和萝卜丝酥饼

女儿生日第一次尝试做的立体芭比娃娃蛋糕

这是我做的第一个翻糖蛋糕,当然娃娃不是我做的哦!我只是用3个蛋糕和翻糖皮给她做了长裙,时间很仓促,做的不太满意,呵呵!

正在载入用户签名信息

叶子小猪

板凳

爱死   果然是偶像

正在载入用户签名信息

咖喱咖啡

4楼

我有一种冲动~就是拜楼主为师~

正在载入用户签名信息

左边老婆右边儿子

5楼

好羡慕你LG啊!

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

6楼

好想吃

正在载入用户签名信息

火龙果派

7楼

太强大了 做你的家人邻居好幸福

正在载入用户签名信息

光之印

8楼

翻糖是个什么东西?楼主好厉害啊!~

正在载入用户签名信息

小热昏

9楼

Re:Re:烘焙达人独家秀----工具篇

引用:左边老婆右边儿子 在2010-6-11 14:02:31写道:原帖
好羡慕你LG啊!

被羡慕的人来报道了

正在载入用户签名信息

米拉潜水员

10楼

Re:Re:烘焙达人独家秀----工具篇

引用:光之印 在2010-6-11 14:10:16写道:原帖
翻糖是个什么东西?楼主好厉害啊!~

翻糖音译自fondant,常用于蛋糕和西点的表面装饰。是一种工艺性很强的蛋糕。它不同于我们平时所吃的忌廉或奶油蛋糕,是以翻糖为主要材料来代替常见的鲜奶油,覆盖在蛋糕体上,再以各种糖塑的花朵,动物等作装饰,做出来的蛋糕如同装饰品一般精致、华丽。因为它比鲜奶油装饰的蛋糕保存时间长,而且漂亮,立体,容易成形,在造型上发挥空间比较大,所以是国外最流行的一种蛋糕,也是婚礼和纪念日时最常使用的蛋糕。 
         由于翻糖蛋糕的外部装饰全部是由手工制作的,因此售价是普通奶油蛋糕的数倍。目前在国内还没有流行开来。但是,随着烘焙热在国内的盛行,很多超级烘焙分子已经跃跃欲试开始尝试翻糖

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册