上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2008-05-19
已不能清楚地知道是何时将他忘却的。而今回想,心中除思念外,更有了种莫名的涌动。

时的一切像一滴甘露,在花季雨季的早些时候就被时间的河流捎向记忆的海洋了。我也不断地辗转在生活的驿站间,不能驻步。

总向往野马奔驰、雄鹰翱翔的大草原,总幻想身处于蓝天与大海的交接处……一个又一个的梦想在生活的辗转中疲惫,直至被遗忘。惟有他家乡的小河,那承载着我的天真、我的希望、我的记忆的源泉!

孩童时虽乐在其中,可总觉得他大小,稍长大些,我知道那是不够雄壮、豪迈。长江的汹涌澎湃,黄河那一泻万仞就是他所缺少的。而今,我更欣赏他的清澈。

已有数月未打电话回家了,前几日,姐姐问我是否忘了家,忘了家里的父母,我无言以对。我何尝不念家?更不会忘记家中的父母。我是怕打电话,怕听到那印在脑海深处满是沧桑的声音。其实,想拨通的不是那个熟悉得不能再熟悉的号码,而是想拨响自己心中的那根弦。我也曾无数次的徘徊在电话旁,可我不忍!我害怕放下电话后无尽的思念:母亲背上的岁月,父亲的一言一行,姐姐关爱的眼神,还是……但这一切都己融入那条无声、无形流淌在我心里的小河。他己不再清澈,更不能清澈。记忆片段的投入,让那泛起的涟漪亦不再清晰地荡漾开去,大圈吞没着小圈,圈与圈之间相互干扰,我的内心开始不再平静。

喜欢徜徉在小河里的那份悠闲,可不喜欢他流入我心中,并扎根其间,但我不能自己。无声的抗议,未能阻止他的进驻。他让我铭记虽身处车水马龙的城市,着装时尚、新颖,但我骨子里流动的永远是他的泪滴和汗水。我不能忘记,也不曾想过要忘记。我深爱着被群山环抱的家乡!喜欢家乡静谧的夜晚,喜欢春耕时夹杂着翻新泥土气息的空气,喜欢在黄昏里守望穿走在田埂上忙碌的村民,喜欢在昏暗的灯光下仰望父母熟悉的背影……

家乡的一切时刻倒影在我心中的河流里,其中有我的父母和姐姐。父母已不再年轻,他们爬满了生活新内容的发丝是我心河里的河藻,他们脸上隐现的皱纹是心河里不断荡漾开去的涟漪……

我的心一阵酸楚!

清水依依,乡情依依!

远在家乡的父母是否已经跨过小河上的小桥,在田间劳作呢?

:" 一个又一个的梦想在生活的辗转中疲惫,直至被遗忘。"说的真好
呵呵, 其实多打打电话, 也就是一份孝心了, 常年不打, 倒成了一种仪式.
引用:zydoll 在2008-5-19 11:08:16写道:原帖
呵呵, 其实多打打电话, 也就是一份孝心了, 常年不打, 倒成了一种仪式
这话说得很实在哦
o(∩_∩)o...
引用:千秋雪2008 在2008-5-19 10:43:25写道:原帖
:" 一个又一个的梦想在生活的辗转中疲惫,直至被遗忘。"说的真好
o(∩_∩)o...
那还是学生年代有感而发的呀,现在还能套进你的生活里吗?
引用:巴掌大的爱 在2008-5-19 11:40:26写道:原帖

o(∩_∩)o... 那还是学生年代有感而发的呀,现在还能套进你的生活里吗?

引用:巴掌大的爱 在2008-5-19 10:28:03写道:原帖
已不能清地知道是何时将他忘却的。而今回想,心中除思念外,更有了种莫名的涌动。
儿时的一切像一滴甘露,在花季雨季的早些时候就被时间的河流捎向记忆的海洋了。我也不断地辗转在生活的驿站间,不能驻步。 总向往野马奔驰、雄鹰翱翔的大草原,总幻想身处于蓝天与大海的交接处……一个又一个的梦想在生....
 从文字中感觉,您应该还是个学生。但文字功底如此之深,瑶琴佩服!
引用:千秋雪2008 在2008-5-19 11:48:16写道:原帖
引用:巴掌大的爱 在2008-5-19 11:40:26写道:原帖
o(∩_∩)o... 那还是学生年代有感而发的呀,现在还能套进你的生活里吗?
怎么啦?呵呵~~~
晕啦?
引用:巴掌大的爱 在2008-5-19 12:20:45写道:原帖
引用:千秋雪2008 在2008-5-19 11:48:16写道:原帖
引用:巴掌大的爱 在2008-5-19 11:40:26写道:原帖 o(∩_∩)o... 那还是学生年代有感而发的呀,现在还能套进你的生活里吗? 怎么啦?呵呵~~~ 晕啦?
 那就权当回到学生时代,谢谢你让我回了一次遥远的学生时代
引用:千秋雪2008 在2008-5-19 12:58:13写道:原帖
引用:巴掌大的爱 在2008-5-19 12:20:45写道:原帖
引用:千秋雪2008 在2008-5-19 11:48:16写道:原帖 引用:巴掌大的爱 在2008-5-19 11:40:26写道:原帖 o(∩_∩)o... 那还是学生年代有感而发的呀,现在还能套进你的生活里吗? 怎么啦....
o(∩_∩)o...
工作很多年啦?
上一页|1|2|3|4|下一页
/4页