房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

叶子小猪

楼主

【社区电台】杭州社区每日热点话题汇总,关注你我身边的新鲜事!

火车票“通退通签”和“梯次票价”

昨天起,铁路部门执行火车票全国通签通退政策,买了异地出发的火车票,在本地也可以退票和改签。与此同时,退票费不再是统一收5%,而是按照退票时间,执行梯次退票方案。即:票面乘车站开车前48小时以上的,退票时收取票价5%的退票费;开车前24小时以上、不足48小时的,退票时收取票价10%的退票费;开车前不足24小时的,退票时收取票价20%退票费。

【社区电台】火车票“通退通签”和“梯次票价”

公众反响

自从2013年3月铁路改革以来,铁路引起的争议一直未退烧过,此次改革也一样引起了强烈反响。

对于通退通签政策,旅客普遍叫好。但梯次票价。。。

好吧我们来看几条回复。。。

【社区电台】火车票“通退通签”和“梯次票价”之后。。。

退票费节省攻略

好吧报怨归报怨,火车还是免不了要坐的。至于梯次票价的20%损失,也只好尽力把损失降到最低。网友分享神级退票费节省攻略,即"先改签再退票":24小时之内退票,可以先把票改签到48小时后再退,同时改签成价格较低的车票级别,最大程度降低退票费。

最后——

任何事物都有两面性,“梯次票价”的实施,当然也有其积极的促进作用——虽然我还没看出是什么。对于此次改革我并不想多说什么,只是隐隐担心以后过年回家钱包会不会更薄、排队改签的队伍会不会更长而已。。。

更多阅读》》》》

【社区电台】杭州社区每日热点话题汇总,关注你我身边的新鲜事!

//hzbbs.fang.com/wuye~-1~1410/149862823_149862823.htm

本帖 叶子小猪 于2013-09-02 14:51:09 编辑过,共被编辑过2次
正在载入用户签名信息

星星吧

沙发

这叫~与人方便  也与己自足了

正在载入用户签名信息

寂寞处延伸

板凳

亲,"先改签再退票"行得通哦~

正在载入用户签名信息

内银子

4楼

铁老大换谁当领导都不行

正在载入用户签名信息

内银子

5楼
引用:寂寞处延伸在2013-09-02 14:58:10写道:
4楼

亲,"先改签再退票"行得通哦~  

那除了给工作人员和大家添了麻烦,没见有什么好处

正在载入用户签名信息

欧娘的尼酱

6楼

什么话都让铁路局的说了。

正在载入用户签名信息

欧娘的尼酱

7楼
引用:小猪猪44在2013-09-02 15:34:32写道:
8楼

梯次票价的20%损失,也只好尽力把损失降到最低。网友分享神级退票费节省攻略,即"先改签再退票":24小时之内退票,可以先把票改签到48小时后再退,同时改签成价格较低的车票级别,最大程度降低退票费。  

这么来回倒腾麻烦死了。。。

正在载入用户签名信息

梦醒若露

8楼

不管怎么说,该涨的还是涨了。。。

正在载入用户签名信息

梦醒若露

9楼

谁让人家一家独大呢

正在载入用户签名信息

枫林火狐

10楼
引用:梦醒若露在2013-09-02 15:46:01写道:
13楼

谁让人家一家独大呢

嘘~这是机密~

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册