上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-08-18

刚在论坛上看到 买房,等明年吧!这个帖子

帖子的论据还是蛮充足的,就是结论有点牵强;

在楼主看来:在不动产登记没有真正落实之前,这些都是毫无基础可言的;  

现在,房地产的情况是:地方政府解除限购、松绑限贷、税收财政资金补贴房贷购房者等“怪招”迭出,但是即便是这样,银行也不买账,市场更加不买账,你去看那些解绑时间比杭州更久的城市就知道了,这些城市的房价真的有回复理性或者说降到合理的水平么?!谁敢说解绑城市的房价水分已经虑干?!

可见,从现有的解绑效果看,解绑限购并非调控房价的良药!!

那么什么才是调控房价的杀手锏呢?!

楼主认为是——不动产登记制度!

从短期看,不动产登记制度正式启航这对腐败官员的腐败财产有巨大的震慑作用,必将立竿见影促使拥有腐败房产的官员掀起抛售潮,这对高房价将是致命一击,对房价的平抑作用是巨大的。只要把腐败官员这个无底洞、无底线购买力打压下去,房价上涨的动力就减弱很多。

从长期看,不动产登记暂行条例出台另一个作用是为将来出台房产税奠定基础,楼主不否认房产税对房价的抑制作用,但是没有不动产登记,去哪儿找纳税对象?!如果这个不动产登记条例年底能够出台,那么,房产税进入立法程序后,预计最早房产税也要2017年底前有出台可能。(而非“牛与鸡”说的明年就能出台,我对zf的行政效率这件事情实在不报期望,而在此之前,房产税出台这样的预期对于当前购房者、持有者都将带来心理影响。这将使得投资投机购房者不敢轻易出手。

故而,从长短期分析,不动产登记才是房价调控的终极杀手锏!

而在这个当口要如何保全自己,众生相一定会是:

———开发商越早抛售完囤积房产越主动

———投资投资者赶快金盘洗手

———购房者勿要匆忙入市购买,以观望为主

至于某些,税收财政资金补贴房贷购房者等“怪招”还是早点歇了吧,地方政府唯一要做的就是顺应市场大势,收回那只闲不住的手,让房地产理性回归,让高房价回归理性!

新闻链接:

楼主有一句话说的极对:效率太低!!!

对的,没有不动产登记房产税什么也都是摆摊

我觉得经过这大半年,贪官手里的房子应该出的差不多了阿布

引用:西湖边的风在2014-08-18 11:26:29写道:
3楼

这个也就是说不动产登记要开始了,距离真正要实施,还有得等呢

引用:直立的螃蟹在2014-08-18 11:27:04写道:
4楼

没有差不多,只有差很多

发表于2014-08-19

我也感觉不动产登记比较重要

引用:直立的螃蟹在2014-08-18 11:27:04写道:
4楼

引用:就是个傻子在2014-08-18 11:32:22写道:
6楼

没有差不多,只有差很多

是说房价的还有很大的下调空间?

引用:西湖边的风在2014-08-18 11:26:29写道:
3楼

引用:乌贼喊你回家吃饭在2014-08-18 11:30:17写道:
5楼

感觉每次一说一个政策很好,要赶快实行,就要等等等,时机和时间就是这么错过的

3楼

引用:乌贼喊你回家吃饭在2014-08-18 11:30:17写道:
5楼

引用:红叶木风了在2014-08-19 09:48:15写道:
9楼

感觉每次一说一个政策很好,要赶快实行,就要等等等,时机和时间就是这么错过的

政策本来就之后,而且说的好听这叫做,调研阶段

上一页|1|2|上一页
/2页