上一页|1|
/1页

发表于2013-06-04

引子:

价格畸高的商业住宅,正以排山倒海波澜壮阔之势,如烂漫百花,夺人心魄地在中国大地上蓬勃盛开。

安得广厦千万间却难庇天下寒士俱欢颜。越调越高的房价,“润物细无声”地,吞噬着无数国人的幸福、健康与创造力。

我的中国梦——就是希望大多数国人,通过十年奋斗,就可以买一套刚需房。而不是全家人工作数十载,甚至几辈子,节衣缩食,方能购得广厦一间。(呵呵,无权无势,赋闲在家奶奶的一个美梦。做做无妨!)

国五条横空出世之时,我正想着换房。换掉我唯一的住房。

国五条让我纠结万分。如果买我心仪的房先,那我现住房就成了第二套——我们唯一住房,十三年前买的房,若按20%计税,我要交四十多万所得税。但如为了避高税,必先卖掉唯一房。只需要交3万左右所得税。但这空挡期,我要租房了。我总不能天当被子地当床吧?但是,如果在我卖房买房过程中,俺中意的房被人买走,或卖方不愿意卖了。那我不是自己找抽吗?这么思前想后,决定,还是不要改善居住条件了。

我真要质疑:国五条的缔造者们,是不是不食人间烟火的神仙?你们这不是难为百姓么!

虽然,国五条只放了一个空炮。但还是忽悠无数忠厚百姓,为抢在国五条正式实施前,排大队过户买房卖房——当然,时过境迁看,排队者只是被国五条闪了一下腰。

因为要换房,就格外关注了一下奇葩般的中国房市。觉得怪异之事颇多。为此,总结了中国房市十八怪——认为可以和著名的云南十八怪pk一把,甚感莫名骚动。

中国老太我虽吃盐不少,过桥甚多,但还不免孤陋寡闻少见多怪。因此信手写此18怪,以飨读者。

有共鸣者和鸣;有不屑者,请拍砖后勿忘引玉。

中国房市18怪:

1怪,向增量房收房产税,房子越贵越收税——苦B的刚需啊!

2怪,从不召开房价听证会

3怪,中国商品房使用大限70

4怪,限购政策快速提升中国离、结婚率

5怪,20%1%,差之毫厘失之千里

6怪,暴跌与暴涨之值相差悬殊

7怪,公有国土成为地方政府的摇钱树

8怪,面粉贵过面包

9怪,丈母娘是高房价推手

10怪,房子是收藏品——只藏不住成鬼城

11怪,房价越来越高,得房率越来越低

12怪,国计民生房价与女人胸罩PK

13怪,闭眼买房赚钱,睁眼买股吃套

14怪,房地产作为支柱产业

15怪,没开盘已售罄

16怪,据有关部门统计称:我国房价超警戒线,京沪数十年甚至百年才能买套房

17怪,调房价=收税

18怪,房市本是市场,中国却成体制问题

发表于2013-06-04

冒个泡耶。

发表于2013-06-05
引用:乐乐肥猪猪 在2013-06-04 20:52:10写道:原帖
冒个泡耶。

最后只能见怪不怪

发表于2013-06-05
引用:乐乐肥猪猪 在2013-06-04 20:00:58写道:原帖
引子:
价格畸高的商业住宅,正以排山倒海波澜壮阔之势,如烂漫百花,夺人心魄地在中国大地上蓬勃盛开。
安得广厦千万间,却难庇天下寒士俱欢颜。越调越高的房价,“润物细无声”地,吞噬着无数国人的幸福、健康与创造力。
我的中国梦——就是希望大多数国人,通过十年奋斗,就可以买一套刚需房。而不是全家人工作数十载,甚至几辈子,节衣缩食,方能购得广厦一间。(呵呵,无权无势,赋闲在家奶奶的一个美梦。做做无妨!)
国五条横空出世之时,我正想着换房。换掉我唯一的住房。
国五条让我纠结万分。如果买我心仪的房先,那我现住房就成了第二套——我们唯一住房,十三年前买的房,若按20%计税,我要交四十多万所得税。但如为了避高税,必先卖掉唯一房。只需要交3万左右所得税。但这空挡期,我要租房了。我总不能天当被子地当床吧?但是,如果在我卖房买房过程中,俺中意的房被人买走,或卖方不愿意卖了。那我不是自己找抽吗?这么思前想后,决定,还是不要改善居住条件了。
我真要质疑:国五条的缔造者们,是不是不食人间烟火的神仙?你们这不是难为百姓么!
虽然,国五条只放了一个空炮。但还是忽悠无数忠厚百姓,为抢在国五条正式实施前,排大队过户买房卖房——当然,时过境迁看,排队者只是被国五条闪了一下腰。
因为要换房,就格外关注了一下奇葩般的中国房市。觉得怪异之事颇多。为此,总结了中国房市十八怪——认为可以和著名的云南十八怪pk一把,甚感莫名骚动。
中国老太我虽吃盐不少,过桥甚多,但还不免孤陋寡闻少见多怪。因此信手写此18怪,以飨读者。
有共鸣者和鸣;有不屑者,请拍砖后勿忘引玉。

520%1%
17=

楼主自己写的吗

发表于2013-06-06

原创,当然是自己些的啦

1、时买的存量房/  2、巨高时买的增量房/交税  3、有的/20%所得税  4、无的/1%所得税  5、房价/尊重市场规律  6、房价微跌/救市于水火  7、有房/不住  8、想住/无房  9、调控面包价/收税收税  10、放开面粉价/哄抬哄抬

这个也是俺自己写的

人微言轻。发发牢骚而已

真不明白,为什么对地价,丝毫不控。太过分了吧?

发表于2013-06-07
引用:搜房网友(过客) 在2013-06-06 22:03:03写道:原帖
真不明白,为什么对地价,丝毫不控。太过分了吧?

要知道地价在谁手里 你就不会这么发问了

发表于2013-06-07

写的不怎么样

上一页|1|
/1页