上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-06-03

写在莱蒙四号楼即将全城首发,惊耀奥体前。

采取自问自答的形式吧。

1,我如何看待去年“高价”入手滨江楼市的人。

我的回答是,拿去年的形式来看。购买半岛跃层的,购买龙湖的人。错误的时间,做了正确的事。

现在,龙湖和半岛房闹,很多嘲笑那批业主。

我认为,换作任何人,在当下特定情况下,假设选择滨江楼市,还是会购买龙湖和半岛。

为什么滨江的房价,今年波动如此剧烈?

归根到底来说,新房供应量太大了。接盘侠远远少于新开楼盘。

去年下半年,奥体的2块宅地,之江度假村的宅地,璞悦湾的老宅地。

连续4块宅地,给滨江今年的楼市定了一个基调。

龙湖的逃生,得意于,龙湖在去年整个滨江的空窗期,拿出了最具有“性价比”的楼盘。

换成我,去年买房。必须龙湖,必须龙湖,必须龙湖。

2,我如何看待未来莱蒙四号楼预期之内的降价。

我的回答,我完全可以接受。作为一名老业主,我认为要分清事情的轻重缓急。市场经济具有自由性,开发商爱卖多少是开发商本身的市场行为。开发商并不是发“善心”,给新业主优惠。开发商更想活下去。

一旦未来6个月,楼市恶化。烂尾?也不是不可能啊。合伙人制度,给予了上市公司更多的选择性。

3,滨江的楼市,这2个月到底出了什么问题。

我的回答,问题么。其实简单的很。

8个水桶,只有6个盖子。

以莱蒙为例,含税1万4的楼面价,以目前的开发成本和融资成本。卖到1万9也许开发商就意味着亏钱了。

那莱蒙未来会不会跌到1万9呢?

我认为,存在一定的可能。

现在的情况,一旦未来6个月去化率低了。谁都无法保证,能否活下去。就算你的地段再好,开发商也虚了。

所以,目前情况。

抓紧时间,抢那几个盖子。先盖满了,盖不盖得好,那是二码事。

那开发商到底有什么解决自身办法的行为呢?

就是抢盖子,去别的版块抢盖子。

整个杭州楼市都在跌。

以前奥体的中间套市价在200万,现在估计就180万。

那180万意味着什么?

意味着,本身具有180万购买力的人群,比如萧山,比如临平,比如下沙。

这类本来无法购买滨江,购买奥体的人。

加入到这个滨江楼市大军来。

同时,杭州其他板块的下跌,也把那一部分200万购买力的人群,分流出去了。

未来的6个月,与其说是,几个开发商之间的竞争。

不如,理解为大板块的竞争。

滨江和城西依旧具有相对少跌到特性。

萧山,临平,下沙。逃出2014吧。

君不见,清秀城无限接近四位数。

君不见,大利好下,金色江南迟迟不开。

最后,说说居住成本吧。

你买得起房,我可不认为你住得起房。

拿莱蒙为例,4块的物业费,20万起的车位。

你们可曾想清楚了?

未来商铺价格站上5万,意味着以后商铺租金会很贵,商铺租金很贵,又意味着商家卖东西要贵。

最后,成本分摊给我们业主。

静等开盘吧。

150+万价格出来了,别自以为是了
屌丝买2个车位
引用:搜房网友在2014-06-03 20:31:58写道:
2楼

你好。。。屌丝。

预售证没出

发表于2014-06-04

万科璞悦湾的六号楼价格比三号楼的还要低,唉。。楼市不好说咯。

引用:搜房网友在2014-06-03 20:31:58写道:
2楼

哪个是150万?

引用:搜房网友在2014-06-03 20:52:41写道:
3楼

屌丝买2个车位

呵呵,可以在别的版块首付了。

4号楼的预售证怎么还拿不到????

引用:7月始在2014-06-04 10:17:26写道:
8楼

4号楼的预售证怎么还拿不到????

估计得中旬才能开了

玉皇山守夜人,您好!您所发的帖子“大话滨江楼市2014:市场决定一切,政府起主导作用。”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|2|下一页
/2页