上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-11-20

本人80后,普通公司职员,月薪5K+,最近一直在看房,本来还在犹豫到底是选城区还是下沙,但是当我算完这笔账,就深深的觉得人生完全没有希望了!

==》》首先计算下沙和城区的购房成本!

在临平购买100平方的住房和在杭州城区购买100平方住房相比较。在临平1 0000一平方可以购到比较满意的住房了,那一套房在100万左右;在杭州2 5000一平方可以购买到近杭州主城区的住房,花费约250万左右,差价150万元。按照35年1 2775天,城区住宅比之下沙贵了150÷2 5550,约等于117元/日;

==》》接着算购房后的出行时间成本!

算从参加工作到25周岁开始计划买房(或者说有强烈购房需求),到60周岁退休,工作35年整。

大前提还是,在市中心上班,每天工作8小时,正常公休假,每年工作250天,月收入相对比房价稳定,开车上下班交通时间:

1、下沙到市区上下班高峰时间一天来回花费3小时,25岁开始到退休:35*250*3=2 6250小时

2、近杭州中心上下班高峰时间一天来回花费1小时;25岁开始到退休:35*250*1=8750小时

35年中下沙比市区多出1 7500小时的出行时间成本;

==》》最后来算看起来不多的出行成本!

估算一下:住在下沙开车每天多消耗油费,大约30元,按照35年250给工作日计算,总计约26 2500元!

==》》总计就是:

时间差成本:两地套房差价150万,减掉多出的油耗成本26万,小计124万,而多花在路上的时间总计约1 7500小时,金钱比上时间——124万:1 7500=70:1

所以,算下自己的时薪:5000/20/8=30元/小时!

70元:30元=2:1!!!这样结果简直让人绝望!!!

综上,基于现在的薪资,嘛也不说了,还是在下沙买房吧!

这只是我个人的个别情况,要是还有同样不知道选城区还是其他版块的困惑,不妨这么计算一下!

然后……你就会和我一样……  整个人都不好了!!!

另外:本帖只是单纯的在计算经济上的时间成本而已,仅做参考。。。另外的另外:谁能帮我告诉我老板!!药!家!鑫!啊!

发表于2013-11-20

楼主忘了算了,35年当中起码要购车两次吧!算上买车的钱! 保险!养护!  这才是人生真正的绝望!  

发表于2013-11-21

人要乐观向上,过一天就快乐一天就好啦

引用:搜房网友(过客)在2013-11-20 15:05:24写道:
2楼

楼主忘了算了,35年当中起码要购车两次吧!算上买车的钱! 保险!养护!  这才是人生真正的绝望!  

这样算算,楼主还是赶紧换工作吧!

引用:搜房网友(过客)在2013-11-20 15:05:24写道:
2楼

把今天过好就行了就行了

不可能一辈子都给 别人打工吧

楼主打算买在哪儿,需要花在路上三个小时的时间?!

2楼

嗯,,还得是这35年中不能生病,家里边不能发生大事!

引用:草莓晶在2013-11-21 09:13:49写道:
6楼

不可能一辈子都给 别人打工吧

穷则变 变则通 房子就来了

艾玛 彻底绝望了。这一辈都不知道忙碌写啥了

上一页|1|2|3|下一页
/3页