发表于2013-11-06
两口子将近10W开销,毕业多年存不下钱

真要说舒服,其实20万是要的,也就是16600/月。
一家三口,吃(包括下馆子、朋友聚会),一个月6000不算多吧。人均一天才60多,一个块餐都20多了。
养个车,1500。
家里水电煤电话宽带物业,1000总要吧。
家里日用品,零食、烟、水果、牛奶乱七八糟这些,1500要的。
上面基本生活就1万了。
再一家三口的衣服鞋子等服饰,一个月2000。
然后你要说舒服,女的化妆品需要吧,偶尔做个美容护理不过分吧。男的健身娱乐运动要花钱吧。小孩玩具游乐场免不了吧。还有生日、节日这些的开支。这一大堆,4000多算多吗?

所以不算旅游,20万也就是比较舒服而已。绝对谈不上。

引用:房天下友(过客)在2013-11-06 10:14:30写道:
11楼

真要说舒服,其实20万是要的,也就是16600/月。 一家三口,吃(包括下馆子、朋友聚会),一个月6000不算多吧。人均一天才60多,一个块餐都20多了。 养个车,1500。 家里水电煤电话宽带物业,1000总要吧。 家里日用品,零食、烟、水果、牛奶乱七八糟这些,1500要的。 上面基本生活就1万了。 再一家三口的衣服鞋子等服饰,一个月2000。 然后你要说舒服,女的化妆品需要吧,偶尔....

因为票子越来越橘子皮了么
20W听起来已经是不小的一笔数字了

屌丝摸摸的飘过。。。

目前刚成立小两口之家,家庭月均开销1w左右。。。

引用:房天下友(过客)在2013-11-06 10:15:46写道:
13楼

屌丝摸摸的飘过。。。  目前刚成立小两口之家,家庭月均开销1w左右。。。

过2年就打不住了

以家庭年收入有20万都算可以的了 真是人比人不能比啊

什么叫比较舒服,其实一比较就不舒服了。
比如你开马六上班,人家开宝马六上班。
你暑假带孩子去泰国玩,人家带孩子去美国玩。
你派保姆接送小孩,人家派菲佣接送小孩。。。。
所以。。。。无止境的。

引用:xyw2211在2013-11-06 10:16:44写道:
16楼

什么叫比较舒服,其实一比较就不舒服了。 比如你开马六上班,人家开宝马六上班。 你暑假带孩子去泰国玩,人家带孩子去美国玩。 你派保姆接送小孩,人家派菲佣接送小孩。。。。  所以。。。。无止境的。

电瓶车上班
孩子自己接送
也可以很舒服的

开销这么高吗,我看一个3000足够了,吃饭也就晚饭在家吃,其他都在单位吃,不花钱,小孩上小学不花钱,平时也就买水果最花钱,车子开的不多,上班很近。说啥两个人一年开销10万,有点多,20万的家庭,如果没房子我看这辈不啃老注定买不起房子的,不能开源还是节流吧。

20万确实很舒服。不过考虑储蓄,家里一年收入30万要的。