上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-12-12

噩耗啊~~ 一大早就得知今年除夕不放假的消息!!!!噩耗啊。。顿时工作的心情都米有了。大家来吐槽吧

气愤!!!!!为什么除夕不放假,这不是赤裸裸的剥削我们家人团圆的时间吗?

哎。看到有官方回复为什么除夕不放假的原因,真想艹TM的蛋

为什么放弃除夕?

“过年”是从初一开始

在谈到除夕不再是法定假日问题时,刘思敏表示,这体现了两层面的含义:首先是回归传统,“2007年以前,春节假期都是从初一开始,而老百姓所说的过年也是从初一到正月十五,因此把春节假期放到从初一开始更符合公众过年的感受,大家会感到在家待的时间更长一些。”

其次,从各单位实际放假的情况来看,如果从初一开始放,很多单位其实从大年三十下午开始就放假了,员工该买年货的买年货,该赶火车的赶火车,单位通常不会那么刻板,“在这种放假模式下,除夕实际上已经成为一种‘隐性’福利。但如果把春节长假从除夕开始放,那么这种‘隐性’福利将消失。”

专家这是在臆想我们的感受吗

那怎么不索性放到元宵节呢

引用:一只小贱猫在2013-12-12 11:14:56写道:
2楼

专家这是在臆想我们的感受吗

心理学博士,专注心理三十年啊

可以爆粗口吗?可以骂人吗?!假日办哪个王八蛋决定除夕不放假的?!几千年的传统就毁了吗?

靠 那些专家不能放假回家就折磨我们这些老百姓 诅咒专家一辈子都不能放假 

是企业老总们表现的时候啦!!!!!!! 

引用:西点类在2013-12-12 11:18:50写道:
6楼

靠 那些专家不能放假回家就折磨我们这些老百姓 诅咒专家一辈子都不能放假 

专家从来都不上班的,你不知道吗

我也没心情上班了,一年忙到头,不就为除夕夜和家人开开心心在一起么

引用:西点类在2013-12-12 11:18:50写道:
6楼

引用:越看越可爱在2013-12-12 11:19:30写道:
8楼

专家从来都不上班的,你不知道吗

再也不相信专家了

上一页|1|2|3|下一页
/3页