房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

出村通行证

楼主

甲流再次来袭!!!还呈聚集性爆发态势,心里异常紧张有木有!!!

今年1月1日至14日,全省共发现流感病例78例,其中34例确诊为甲型H1N1流感,目前没有死亡病例。其中,第一例出现在湖州,杭州、台州、义乌、宁波等地均有发现,台州某小学出现聚集性爆发。现在小孩子真的是最可怜的,家里有宝宝的更应该提高警惕了!

专家称:由于南北方平均气温有所差异,通常北方的“流感季”要早一些,在10月至次年2月期间,南方则要晚一些,在11月至次年三四月间,“所以下一阶段,仍是全省流感的高发期,仍然要密切关注发病率。

随着春节的临近,人员流动性增大,病毒传播的可能性也随之增大,在儿童、老年人及患有慢性基础病等的流感高危人群中,出现甲流重症病例的可能性增大。

正在载入用户签名信息

出村通行证

沙发

那么有什么防御措施呢???

专家称:

疫苗是目前预防流感最有效的方法。
但是除了接种疫苗外,市民还应尽量减少滞留于不通风的公共场所,勤洗手、多开窗、规律作息、注意保暖。对于疑似流感患者,应有自我隔离意识,避免扩大传播。

冬天是感冒高发期,尤其最近流感病菌比较多,再加上阴霾天,含有化学物质的颗粒容易刺激气道。儿童的感冒多是由于温差大、衣物增减不及时所引起。专家提醒家长,如果孩子出现感冒症状,应不去学校、幼儿园,避免传染他人;如班里几位小朋友同时生病,家长也应提高警惕。

正在载入用户签名信息

水哥fans

板凳

太可怕了

正在载入用户签名信息

梅川裤

4楼

甲流又来啦

正在载入用户签名信息

休息2

5楼

做好防护啊

正在载入用户签名信息

lucas0321

6楼

甲流在09年的时候好像很厉害

正在载入用户签名信息

lucas0321

7楼
引用:lucas0321 在2013-03-25 16:08:31写道:原帖
甲流在09年的时候好像很厉害

那时候别人都抢着买醋啊什么的

正在载入用户签名信息

水哥fans

8楼

对啊,做好防护

正在载入用户签名信息

lucas0321

9楼

甲流真的很厉害吗

正在载入用户签名信息

你个死野猪

10楼
引用:出村通行证 在2013-01-22 16:19:53写道:原帖
甲流再次来袭!!!还呈聚集性爆发态势,心里异常紧张有木有!!!
今年1月1日至14日,全省共发现流感病例78例,其中34例确诊为甲型H1N1流感,目前没有死亡病例。其中,第一例出现在湖州,杭州、台州、义乌、宁波等地均有发现,台州某小学出现聚集性爆发。现在小孩子真的是最可怜的,家里有宝宝的更应该提高警惕了!
专家称:由于南北方平均气温有所差异,通常北方的“流感季”要早一些,在10月至次年2月期间,南方则要晚一些,在11月至次年三四月间,“所以下一阶段,仍是全省流感的高发期,仍然要密切关注发病率。”
随着春节的临近,人员流动性增大,病毒传播的可....

不错哦

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册