上一页|1|
/1页

发表于2014-09-11

近日杭州出台了一个《地名管理规范》,对杭州的道路、居住区、水系、桥梁等命名有了更细致的规定,以后楼盘定名字,可就没这么随意了,想叫什么城、什么岛都要有具体的量化规定了

几个硬杠杠没有匹配到的话,就不准取那样大气场的名儿

以后开发商定案名,有的注意了,再也不是老板想定哪个名儿就定哪个名儿了终于有人管管了

这么几个细节需要注意:

小区取名,包括各种商品房。

新建居住区想叫“××城、××名城、××花城”的,必须得“用地面积5万平方米或建筑面积10万平方米以上且相对独立的居住建筑群”;这里“城”就有实际的数据规定了

居住区要命名为“××半岛”的,必须是三面临同一水面的陆上居住建筑群半岛再也不是周边有个小河塘就能叫半岛了

××湾”则适用于一面临水的居住建筑群这个还比较好达到,小河也是水

××阁、××榭”则适用于3幢以内的居住建筑群估计现在挺少用这个名的,因为不够大气

山庄”只适用于靠山的别墅群、一般地处郊区、依山而建且绿地率至少达到35%以上又见量化规定,绿地率要高

大厦”用于命名15层以上或总建筑面积在2.5万平方米以上的商务建筑大厦也有规定了,幢楼啊还真不好意思叫“大厦”

看到这里,真心想说,地名办也来管管各种叫“壹号”“1号”的楼盘吧。。。。杭州城不缺这样的主~~~~~~~~~~~装豪气必备啊,“壹号”,真的看多了都会审美疲劳了

有人管么有人管么???

武林壹号、之江1号、御道路一号、申花一号院。。。。。。。。。。。。。

——————————————————————————————————————————

说到壹号,就好来说说道路名

道路名也有讲究了。

尽量避免出现序号,比如“××一路”,可以在经济开发区、专属功能区范围内使用,但序号编排一般不超过“三”以上,也就是说,以后像下沙一样,用数字命名很多道路是不允许的;(怎么没人来管楼盘 的“壹号”啊

另外,道路名字不得使用企事业单位名称以及具有广泛度的产品商标名称。(话说以前开发区应该有不少企业花钱捐路名吧)

市地名办工作人员说,目前《地名管理规范》还不属于强制性法律条文,只是地方标准,但各单位都要尽量参照这一标准申报地名,地名审批的时候也将参照这一规范。

已命名、现在看来不太符合这个规范的地名是不是要更名?(这个比较很关键

以前命名的不用更名。”(好了,壹号肯定是改不了了,也不会改了)工作人员说,地名管理政策是不断在完善的,杭州《地名管理规范》今后也会有两三年的过渡期,过后才会真正成为地名审批参照标准之一。(不强制,哎,还有过渡期,好吧,虚惊

---------------------------------------------------

反正楼主看完这则新闻之后的感觉就是:

武林“壹号”名字未来会很稀缺,要想用的项目赶紧用起来吧,要不然以后都不能用了,期待更多的“壹号”“一号”和“1号”

桥西有两个楼盘躺着中枪,××名城 ××半岛,哈哈哈

引用:大口关在2014-09-11 22:37:24写道:
2楼

不过都交付了,也没啥意义了

引用:大口关在2014-09-11 22:37:24写道:
2楼

引用:大口关在2014-09-11 22:38:04写道:
3楼

不过都交付了,也没啥意义了

早就应该有这样的规范了

一般这种要求都达得到的吧

杭州最牛的俩盘,湘湖壹号和武林壹号,都是叫壹号,楼主你说呢?

引用:01307啊在2014-09-11 22:40:05写道:
6楼

杭州最牛的俩盘,湘湖壹号和武林壹号,都是叫壹号,楼主你说呢?

广告费不能白出啊

引用:01307啊在2014-09-11 22:40:05写道:
6楼

引用:01307啊在2014-09-11 22:40:24写道:
7楼

广告费不能白出啊

备案的名字肯定不一样的,这些只是推广名字吧,很多楼盘不一样的

上一页|1|
/1页