上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-06-27

在杭州主城区内,有三块区域是比较适合人类居住的,这就是西湖、湘湖以及西溪湿地。在一般人的心中,西湖老大,西溪湿地其次,最差就是湘湖了。但在萧山人的眼里,湘湖的位置是第一。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

西湖主城

上有天堂,下有苏杭,杭州获得居住天堂的美誉,西湖功不可没,作为杭州的城市名片,西湖的秀美山水,早已名声在外,但是,作为居住来讲,西湖的山水显然是过于名贵了。

居住定位:与西湖一样,西湖边的住宅是留给世人景仰的,以高达5万以上的房价,拥有徒步西湖的便利,更多地是象征身份与荣耀,住这样的住宅,不仅需要无可匹敌的财富,还需要有张扬的个性

西溪湿地

“芦锥几顷界为田,一曲溪流一曲烟。”与西湖相比,西溪较好地保留了湿地的公园形态,营造了水系纵横的湿地景观,追求的是“芦槁一动飞鸭起,蓬里炊烟有人家”的野趣,少有人工雕琢的痕迹。

居住定位:作为游人偶尔地体验一下水乡神韵,或许能收获意外惊喜,长久居住则更需要淡泊名利的胸怀,以及修身养性的心态。

湘湖新城:

以钱塘江为中心,西湖与湘湖就如同是杭州的两湾清澈眼眸立于两侧,湘湖有两点与西湖非常相似;其一是城市配套,湘湖东侧紧邻萧山城区,与西湖有异曲同工之妙;其二,湘湖同样以风景秀丽著称,同样具有一湖、两堤、湖心岛,形态上与西湖有几分相似,湘湖也因此被称为西湖的姊妹湖。

居住定位:与西溪湿地不同,湘湖的景更注重与人的融合,体现的是休闲人居理念,目前在湘湖区域内已经建成了如休博园、动漫馆等诸多休闲配套,休闲氛围已经非常成熟

要我说,“湘湖新城”的提出,则把湘湖提到了一个全新的高度,“新城”意味着区域内的各种配套都将得到落实,意味着湘湖将成为继西湖、西溪湿地后的又一人居胜地。三个宜居之地,哪个会是你心中的首选呢?

引用:橘子香蕉皮 在2013-06-27 20:58:07写道:原帖

在杭州主城区内,有三块区域是比较适合人类居住的,这就是西湖、湘湖以及西溪湿地。

西湖主城

要我说,“湘湖新城”的提出,则把湘湖提到了一个全新的高度,“新城”意味着区域内的各种配套都将得到落实,意味着湘湖将成为继西湖、西溪湿地后的又一人居胜地。三个宜居之地,哪个会是你心中的首选呢?

毫无疑问,肯定是西湖啊,不过不能住在西湖边上。

这些地方宜居,但是房价也不便宜啊。

引用:九悦江南小文 在2013-06-27 21:48:55写道:原帖
引用:橘子香蕉皮 在2013-06-27 20:58:07写道:原帖

在杭州主城区内,有三块区域是比较适合人类居住的,这就是西湖、湘湖以及西溪湿地。
西湖主城

其实西湖现在都发展旅游,外地人太多了,不安全。

西湖主城

湘湖!!!!!

引用:八十年代米老鼠 在2013-06-27 21:50:02写道:原帖
引用:九悦江南小文 在2013-06-27 21:48:55写道:原帖

西湖主城

湘湖的水比西湖要干净很多。

西湖主城

我觉得湘湖更好,湘湖更幽静。

西湖主城

西溪湿地也算啊。。。。

引用:江南烟雨梦痴人 在2013-06-27 21:50:44写道:原帖
引用:八十年代米老鼠 在2013-06-27 21:50:02写道:原帖

西湖主城
湘湖的水比西湖要干净很多。

西湖的旅游业已经发达了。

橘子香蕉皮,您好!您所发的帖子“湘湖板块和西湖主城及西溪湿地的对比,谁是你心中的老大。”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|2|下一页
/2页