上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-07-15

作为一名有着稳定收入的事业单位工作人员,平时很少借钱,经济也算比较宽裕,对钱没什么概念,平时除了花钱随便之外,有时这个那个朋友需要钱了,总是大手一挥,爽快答应,三两万就借出去了,不收借条,不问还款时间。总觉得放在银行,利息也不高,又不做,自己也不急着用钱,就随便借呗,做个人情何乐而不为?!

现在和女朋友也处到了要结婚的关键时刻,房子必须提上议事日程了。首付都是我们自己来,小存款再加上跟亲戚朋友借点也不难,之所以这样说是因为我在上面已经说过了,经常慷慨的借钱给朋友,我想这次我有困难大家应该都会像我一样二话不说慷慨解囊的吧!但是(人生总是有很多转折……),这10天的借钱经历让我有种幡然醒悟的感觉,感觉之前的几十年都白活了!!!!

借钱的名单里有从小到大的死党,有老相好,有好哥们,有亲戚……哥从一开始的信心满满到后来的绞尽脑汁想各种借钱的说辞,到最后在哥所列的25人名单中,只有六、七个人借钱给我,绝大部分都是我的亲人,那些平日里拍着胸脯称兄道弟喝酒诉衷肠的死党、哥们儿一个个都以各种理由拒绝的一干二净,有的甚至连我借钱的理由都不问直接一句:“没钱”挂掉!倒是有几个平时不怎么爱出声,不会天天把兄弟挂在嘴边的人愿意出手相助。
平时不觉得有什么,但关键时刻的对比,你会知道,热闹的表象下并不是同等的感情在作支撑,这份热闹脆弱的不堪一击!你还会知道,亲情才是这个世上最可贵的感情。

中国的房价,你让我10天阅尽人情冷暖!不幸福!

发表于2013-07-15
引用:搜房网友(过客)在2013-07-15 14:57:55写道:
1楼

作为一名有着稳定收入的事业单位工作人员,平时很少借钱,经济也算比较宽裕,对钱没什么概念,平时除了花钱随便之外,有时这个那个朋友需要钱了,总是大手一挥,爽快答应,三两万就借出去了,不收借条,不问还款时间。总觉得放在银行,利息也不高,又不做投资,自己也不急着用钱,就随便借呗,做个人情何乐而不为?!       现在和女朋友也处到了要结婚的关键时刻,房子必须提上议事日程了。首付都是我们自....

呵呵,也算上了一课啊,楼主你没白经历。

发表于2013-07-16
引用:搜房网友(过客)在2013-07-15 14:57:55写道:
1楼

作为一名有着稳定收入的事业单位工作人员,平时很少借钱,经济也算比较宽裕,对钱没什么概念,平时除了花钱随便之外,有时这个那个朋友需要钱了,总是大手一挥,爽快答应,三两万就借出去了,不收借条,不问还款时间。总觉得放在银行,利息也不高,又不做投资,自己也不急着用钱,就随便借呗,做个人情何乐而不为?!       现在和女朋友也处到了要结婚的关键时刻,房子必须提上议事日程了。首付都是我们自....

成长总是带着痛啊!最终首付搞定了吧?

引用:房天下友(过客)在2013-07-15 14:57:55写道:
1楼

作为一名有着稳定收入的事业单位工作人员,平时很少借钱,经济也算比较宽裕,对钱没什么概念,平时除了花钱随便之外,有时这个那个朋友需要钱了,总是大手一挥,爽快答应,三两万就借出去了,不收借条,不问还款时间。总觉得放在银行,利息也不高,又不做,自己也不急着用钱,就随便借呗,做个人情何乐而不为?!       现在和女朋友也处到了要结婚的关键时刻,房子必须提上议事日程了。首付都是我们自....

引用:马甲仅此一件在2013-07-15 15:01:09写道:
2楼

呵呵,也算上了一课啊,楼主你没白经历。 

呵呵,这样想也没错。

引用:房天下友(过客)在2013-07-15 14:57:55写道:
1楼

作为一名有着稳定收入的事业单位工作人员,平时很少借钱,经济也算比较宽裕,对钱没什么概念,平时除了花钱随便之外,有时这个那个朋友需要钱了,总是大手一挥,爽快答应,三两万就借出去了,不收借条,不问还款时间。总觉得放在银行,利息也不高,又不做,自己也不急着用钱,就随便借呗,做个人情何乐而不为?!       现在和女朋友也处到了要结婚的关键时刻,房子必须提上议事日程了。首付都是我们自....

引用:橙子面包在2013-07-16 11:39:14写道:
3楼

成长总是带着痛啊!最终首付搞定了吧? 

嗯,搞定了。真的是不痛就不会有成长。

1楼

这样也好,看清了。

搜房网友(过客),您好!您所发的帖子“10天经历胜10年!中国房价,你让兄弟情瞬间原形毕露!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

呵呵,我也遇到过。

呵呵,我也遇到过。

引用:7月始在2013-07-16 14:51:01写道:
9楼

呵呵,我也遇到过。 

借钱好难开口。

上一页|1|2|下一页
/2页