上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-07-23

楼主每天生活在大城市之中,天天奔波忙碌着,拿着微薄的工资,不知道生存的意义在哪里。每次听到疯狂想上头条的汪峰的歌曲,总是能够出动内心那根弦!!

当我走在这里的每一条街道

我的心似乎从来都不能平静

除了发动机的轰鸣和电气之音
                                我似乎听到了它烛骨般的心跳
                                我在这里欢笑 我在这里哭泣
                                我在这里活着 也在这儿死去
                                我在这里祈祷 我在这里迷惘

我在这里寻找 在这里失去

当然,杭州不是北京,没有歌里面唱的那么夸张,可是杭州现在也没有了曾经江南水乡的温柔,更多的是现代化建筑所赋予的一种钢筋铁骨的感觉,也许它是熙熙攘攘的,也许晚上是灯火辉煌的,可是这种热闹的假象却排斥着大多数的人,也许这就是寂寞的感觉。。。

也许楼主是个传说中的文艺青年,没办法,学文的人就是感情丰富,和林妹妹差不多,也许某天会背起行囊,在一个江南水乡小镇里安家落户,就好像塘栖古镇一样,小桥流水人家,风景如画,遇到一个撑着油纸伞像丁香一样的姑娘,在古镇上安家。。

理想是理想,现实是现实,中国比较有感觉的古镇都成了旅游景点,可远观而不可亵玩焉,现在安家这能在在古镇边上日益崛起的新城里,感受现在文化和古代文化的碰撞与融合,楼主挑挑拣拣下来,发现栖水珑庭还不错,塘栖古镇边上,离古镇不是太远也不是太近,价格公正合理,现在还在搞活动,比较符合楼主心中的“久在樊笼里,复得返自然的理想”的之所。

栖水珑庭

楼主我发现了你的身份

大城市里确实是这样的,但如果你本身是城市人就不会有这种感觉了

引用:香草花溪在2014-07-23 09:50:27写道:
4楼

大城市里确实是这样的,但如果你本身是城市人就不会有这种感觉了

同意,一般都是对外来的人

引用:香草花溪在2014-07-23 09:50:27写道:
4楼

引用:新八君爱吐槽在2014-07-23 09:50:50写道:
5楼

杭州确实没有那么仁慈

4楼

引用:新八君爱吐槽在2014-07-23 09:50:50写道:
5楼

引用:开封府展护卫在2014-07-23 09:51:16写道:
6楼

杭州确实没有那么仁慈

但也不会说走就走,还有工作

太远了,待时间长了,肯定会腻的

楼主有陶渊明的感觉,不过最后俗了

离杭州太远,不行

上一页|1|2|下一页
/2页