/39页

发表于2013-04-10

肯定还有很多人不知道,杭州有一座博物馆,是全中国唯一以千年运河为主题的博物馆。如果你没去过,那一定要去参观下,保你大开眼界,京杭大运河博物馆不是一座单纯的普通意义上的博物馆,它一方面是一个全方位、多角度反映和展现运河自然特性、人文精华等各个方面的大型博物馆,另一方面又是运河文物、文献资料等的征集、收藏中心和运河文化的研究和展示中心。它的位置就在杭州北部拱宸桥地区,东起金华路、南至衢州街、西临京杭大运河,北接拱墅区政府。

进入博物馆,你会感觉里面面积超大,展示通道弯弯曲曲,就像运河的河道一样,里面收集、展出着数千件文物史料。博物馆分为四个展馆,分别展出“大运河的开凿和变迁”、“大运河的利用”、“运河畔的城市”、“运河文化”。它们充分展示了大运河在中华民族发展历史中的地位和作用。大家随着我的镜头,一起来了解一下古运河文化吧!

参观完博物馆,相信你也会感叹,我们古时候的劳动人民真是伟大啊,在以前没有任何先进设备的帮助下,完全依靠自己的智慧和勤劳的双手,开凿出这几千公里宏伟壮观长的大运河,简直就是一个神话啊。

上图~~

发表于2013-04-11

这个博物馆在哪里啊?

顶!如果楼主也在照片里的话,那就更好啦!

引用:空想泡泡 在2013-04-11 09:46:17写道:原帖

楼主就不用出来寒碜人了吧。即使照片里要有楼主,也得有人给他拍啊,~要么你来,哈哈~~~~~

引用:房天下友(过客) 在2013-04-11 09:24:18写道:原帖
这个博物馆在哪里啊?

天哪,~~~还真有不知道的啊~~~~~拱宸桥头啊

引用:搜房网友(过客) 在2013-04-11 12:56:31写道:原帖
引用:搜房网友(过客) 在2013-04-11 09:24:18写道:原帖
这个博物馆在哪里啊?
天哪,~~~还真有不知道的啊~~~~~拱宸桥头啊

我也不知道,这个收门票么?

引用:房天下友(过客) 在2013-04-11 12:55:22写道:原帖
引用:空想泡泡 在2013-04-11 09:46:17写道:原帖
楼主就不用出来寒碜人了吧。即使照片里要有楼主,也得有人给他拍啊,~要么你来,哈哈~~~~~

没问题啊。楼主帅么?

第一张图糊了~

发表于2013-04-14
这里还有一年一度的烟花节可以看。。。不错!
发表于2013-04-14
这个广场自然也就带上了浓重的历史文化气息
/39页